论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云时代的变革 华为重新定义钛金级模块化UPS

发布时间:2014-05-30 17:51:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:华为

  全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,在深圳举办的UPS数据中心合作伙伴大会上,重新定义钛金级模块化UPS,完美匹配云时代数据中心的建设趋势。

  随着个人信息消费需求和企业信息化程度的爆炸性提高,数据中心作为终端海量数据的承载与传输实体,每年的投资增速也日益加快。新建数据中心具有规模越来越大,业务上线时间越来越短,功率密度越来越高,PUE越来越低等特点。UPS作为数据中心的核心部件,必然也经历着巨大的挑战。由于传统UPS存在可用性差,效率低下以及功率密度低等固有的局限性,已经无法匹配现代数据中心在建设、扩容以及能耗等方面的发展趋势。

  3.0模块化UPS,满足机房快速TTM需求

  现代数据中心业务发展的不可预测性越来越大,微信用户数量从0到1亿用了近一年半的时间,但是从4亿到5亿仅仅用了86天。由于业务的不可预测性,给数据中心的供电系统带来了巨大挑战,UPS必须满足数据中心的建设要求,具有弹性,按需部署等特性。针对数据中心建设的新趋势,华为基于强大的芯片计算能力,以及先进的控制算法,推出的3.0模块化UPS,全冗余架构,功率、旁路、控制模块均可热插拔,模块插拔不影响其它模块稳定运行,符合机房一次规划,分期部署的趋势。数据中心业务边成长边扩容,业务上线时间相比传统UPS加快4000倍。

  图一:华为重新定义模块化UPS

  钛金级高效UPS,最优数据中心能效收益

  现代数据中心也面临着节能减排的巨大压力,工信部”十二五规划”要求2015年之后新建云数据中心的PUE要低于1.5,但是目前大部分数据中心中UPS效率却在85%左右。目前业界钛金级高效的服务器效率已经达到96%,但是传统UPS的效率却远远低于服务器的效率,对数据中心的电能造成了巨大浪费。华为UPS通过高效元器件的使用,先进拓扑配合智能轮换休眠控制技术,钛金级高效, 40%负载率,效率即可达到96%,完美匹配数据中心在能耗方面的发展趋势。

  图二:华为重新定义UPS高效率

  刀片级高密,最大化业务部署空间

  现代数据中心中单机柜的功率密度越来越高,IT机柜功率密度比2000年初提升了3倍左右,但是传统UPS的功率密度相比2000年初没有很大的发展,严重影响了业务的部署空间。华为使用体积小、发热少的元器件,配合强大的散热设计平台,单柜功率密度相比传统UPS提升了3倍,达到320kVA每柜,刀片级高密的UPS完全符合数据中心高密化的要求。更多的数据中心业务空间,意味着更高的收入,因此,供配电系统空间必须让位于数据中心业务。

  图三:UPS功率密度需匹配IT业务高密化的趋势

  智能化运维,UPS故障可控可管

  数据中心的设备越来越多,致使运维越来越复杂,UPS故障提前预警已经成为一种趋势。华为UPS通过强大的算法以及软件研发平台所开发的ipower功能,可对UPS系统中电池、风扇、电容等易损件的故障提前预警,实现了数据中心UPS故障的可控可管,满足了数据中心运维智能化的要求。

  图四:UPS管理系统,需满足数据中心运维智能化的需求

  面对现代数据中心发展的新趋势,华为UPS事业部总经理何波先生表示:“硅进铜退、比特管理瓦特的发展,使电子元器件的体积、功耗越来越小,功能却越来越强大,软件的功能也越来越丰富,近几年的销售数据显示高频模块化已经成为数据中心建设的新选择。华为将借助这一股潮流,一如既往的为数据中心量身打造最适合业务发展的UPS。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部