工信部:我国1-5月软件业复工复产成效明显,云服务收入703亿元

作者:yu 来源:原创 2020-06-25

  6月25日消息,据工业和信息化部官网公布的数据显示,据工信部运行监测协调局公布的我国1-5月软件业经济运行情况显示,我国软件业完成软件业务收入27999亿元,其中,云服务收入703亿元。

  数据显示,1-5月,我国软件业实现利润总额3219亿元,同比下降1.1%,降幅较1-4月收窄1.2个百分点;软件出口增速缓慢回升,实现出口166亿美元,同比下降9.3%,增速同比回落14.8个百分点。

  此外,信息技术服务收入增速持续上升。1-5月,信息技术服务实现收入16990亿元(在全行业收入中占比为60.6%),同比增长7.3%,在四个细分领域中增速最高,但仍较去年同期回落9.1个百分点。其中,大数据服务收入768亿元,同比增长4.5%;集成电路设计收入755亿元,同比增长11.7%;云服务收入703亿元,同比下降7.1%。

  信息安全产品和服务收入降幅收窄。1-5月,信息安全产品和服务共实现收入384亿元,同比下降6.4%;嵌入式系统软件收入快速恢复。1-5月,嵌入式系统软件实现收入3079亿元,同比下降1.3%。

  受今年年初爆发的新冠肺炎疫情影响,需现场支持的技术服务和软件招投标项目等进度受阻,我国软件和信息技术服务业的软件业务收入、利润都出现了下降。随着疫情逐渐趋于平稳,软件行业正逐渐恢复。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录