分析师:在云计算业务的推动下,微软市值或将超过2万亿美元

作者:yu 来源:原创 2020-06-03

  6月3日消息,据外媒报道,美国富国银行(WellsFace)认为,由于微软Azure云计算业务的增长,该公司的市值可能增长到2万亿美元以上。

分析师:在云计算业务的推动下,微软市值或将超过2万亿美元

  富国银行分析师Philip Winslow在一份研究报告中写道,新冠肺炎疫情为整个云计算格局创造了一个全新的变化,因为最后一批坚持“无云”战略的人被迫接受了“上云”,他预计微软Azure将作为企业云计算服务提供商将从中获得收益。

  目前,AWS是最大的云计算提供商,但Winslow认为,微软正在缩小差距,同时还将进一步领先排名第三的Alphabet的谷歌云。

  不过,并不是每个人都像Winslow一样看好Azure。华尔街的普遍看法是,收入增长将从今年第四季度的59%放缓至2021财年的42%,之后将降至30%左右。

  Winslow认为这种说法太过于保守了。他表示,微软的云计算将在未来三到五年内保持两位数的收入增长,推动市值超过2万亿美元。如果微软的市值能达到2023财年自由现金流预期682亿美元的30倍,就将达到2.2万亿美元。

  新冠肺炎疫情的到来,让越来越多的企业意识到上云的必要性和紧迫性。这对于云计算提供商来说,无疑将迎来一次新的发展契机。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录