总价值157亿元 京东云和人工智能业务正式并入京东数科

作者:Yu 来源:原创 2021-03-31

   3月31日消息,京东集团发布公告称,已通过子公司与京东数科签订最终协议,将京东云和人工智能业务剥离给京东数科,总价值为157亿元人民币。

总价值157亿元 京东云和人工智能业务正式并入京东数科

  京东方面称,京东数科将可以更好的为其业务合作伙伴提供一整套尖端技术服务,同时公司将继续专注于其核心竞争力及协同业务,以更好地服务客户。

  实际上,早在今年1月,京东就将云与人工智能业务与京东数科整合后,正式成立京东科技子集团,原京东数科CEO李娅云将出任京东科技子集团CEO。

  据悉,京东科技定位于最专注产业的数字合作伙伴,致力于为企业、金融机构、政府等客户提供全价值链的产品技术解决方案,与京东零售、京东物流等其他集团业务一起,担负起降低全社会供应链成本,提升各行业效率,为客户及合作伙伴创造价值的重任。

  随着京东云与人工智能业务正式并入京东数科,京东数科的科技属性更为突出。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录