凝聚力量创新希望 VMware发布Cloud Harbor

2018-04-02 12:13:00 作者:王婷婷 出处 : 比特网

  天堂和地狱同样都有一锅肉汤,同样地每个人手里都有一支比手臂还长的汤勺,然而天堂的人们生活快乐、和谐,地狱的人们瘦骨伶仃、一片凄惨。区别只在于地狱的人都在想方设法地把汤勺送到自己的嘴里,而天堂的人采用互相喂食的方式,懂得合作共享,因而实现生活幸福美好。

  在奋力打造数字化转型的今天,不仅推动了技术的创新,同时也带来了生态的演变和产业结构的调整。在生活中这种颠覆性的变革随处可见,影响着消费者的生活,同时也给为企业提供科技解决方案的厂商带来了很大的变化。在这种科技巨浪之下,全球领先的企业软件领导创新者VMware,召开“开局,布局-Cloud Harbor未来IT论坛”,并发布了未来IT生态载体Cloud Harbor战略蓝图,旨在与各界参与者通力合作,共同促进创业和技术创新,推动云计算相关产业的发展,助力中国数字化转型进程。

Cloud Harbor现场合影

  Cloud Harbor是VMware中国立足现在、面向未来打造的一个生态协作网络,希望能够创造出来新的商业模式、理念和新的市场关系。目标是打造一个由各类组织机构组建而成的开放的网络社区,具备战略联盟、孵化器、产业发展引擎、创新中心、开放社区和教育培训中心六大功能,可为参与者提供多维度的服务:联合业内优秀企业,协调技术创新、产品开发和业务战略的实施;联结初创企业、投资者和其他参与者,推动中国云计算及相关产业的发展;支持云计算、大数据物联网和人工智能等前沿技术的研发;为参与方提供科技论坛、动手实验室、联合研发、教育培训和职业发展等机会。Cloud Harbor面向各行业客户、业内优秀企业、初创企业、投资者、大学与研究机构以及行业协会。参与者可获得包括VMware中国研发中心在内提供的各种支持,如最新产品解决方案、方案咨询、人员培训、投资机会等,加快企业业务数字化转型,加速产品上市,实现多方共赢。

  创新加速度,构建行业生态联盟

  目前,中国市场已显露出转型成为创新型经济的强大势头,因此势必需要融入伟大的变革。当今,中国的科技创新蓬勃发展,到处都是各种新的思路和想法,但是真正实现创新,除了有想法,还有三点很重要:

  第一,拥有非常好的洞察力。在行业里,不缺乏好的idea,但是却缺乏判断力去判断哪一个点子是值得深入去研究、分析和解决的。因此,必须要找到一个有价值的点,也就是找到一个非常有价值的“零”。

  第二,具有强大执行力的队伍,继续把新的概念和想法变成一个新的产品或者新的科技,这是“从零到一”。

  第三,具备强大的市场能力,迅速让产品和服务融入整个技术生态系统、快速进入企业应用,这是“从一到一百”。

VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华

  VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华

  VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华先生表示,Cloud Harbor未来要做的就是把研究、设计、生产、推广和采纳这样的流水线和价值链打破,重新构建一个网状的创新体系,进行思路验证、产品优化和推广采纳。提前、尽快、并发地做这样的事情。从发现零,到从零到一,再到从一到一百。将线性结构转变成为一个网状结构,把pipeline变成network。

VMware中国研发中心总经理任道远

  VMware中国研发中心总经理任道远

  此外,针对创新问题,VMware中国研发中心总经理任道远还说,“一方面是前期以创新作为Cloud Harbor的核心,和创业创投的公司在某些领域已经开展了一些良好的互动,未来,还会在物联网,在边界计算、区块链领域跟创投以及创业的公司有更好的互动;另一方面是通过研发和市场的整合带来我们的一些客户以及合作伙伴的内部创新的一些部门,让他们也参与到我们和研发、创投创业公司的合作里面来,把线形的pipeline搞成一个多维度的网络,这样也可以促进创新、创投、创业,同时是加快我们客户合作伙伴自身的创新发展。”

  着眼于TO B市场,打造云端产业梦

  从发布的Cloud Harbor战略蓝图中,不难看出,VMware是希望通过创新协作打造一个未来的云生态,为企业提供发展动能。这个网络,既是个信息网,又是一个资源网,而且是一个创新网。希望有志参加的企业,能够一起合作,打破困局,成为超智慧企业,实现单一企业无法实现的宏伟目标。通过这个创新网络,进一步推动创业和技术的发展,促进云计算信息产业的落地,为中国数字化转型贡献力量。

  不过,之于Cloud Harbor,到底是C端的孵化器还更贴近于B端的创新工场。任道远总经理强调,VMware希望可以看到在Cloud Harbor里面培养出创新的领袖,对一些初创企业的孵化加速,以及投资,希望投资人的合作共同对初创企业能够进行孵化和加速,VMware更希望的是加强合作,所以这是一个开放的、协作和平等的、共同创新的生态联盟。

  与此同时,我们发现,Cloud Harbor面对的不是消费者市场,而是企业市场,VMware将其标注为一个蓝海市场,具有无限的商机。据统计,从2009年到2014年五年间,投资 TO C的投资者得到的商业回报是22倍,投资 TO B的是37倍。随着B端市场投资的竞争日益激烈,很多的投资者在慢慢的转向B端市场。因此,未来市场趋向将更加关注企业IT市场。

VMware大中华区高级技术总监 李刚

  VMware大中华区高级技术总监李刚

  VMware大中华区高级技术总监李刚说,VMware帮助中国一千多个企业向面向服务的跨云架构进行转变,未来希望能够在Cloud Harbor架构上面联合十个TO B的技术公司,共同创造顶层的企业软件创新加速网络。企业软件创新加速网络本身是一个合作的模式,但同时是个技术框架,希望大家一起来制定这个基础框架,帮助软件创新公司将他们的软件技术无缝、快速地融入VMware。

  当谷歌在2006年第一次提出Cloud的时候,最关注的是资源整合,因为当时有大规模运行计算的需要,所以想到了Hadoop的概念。但是走到今天,云计算的重点并不是资源的整合,而要成立一个创新平台。从横向上讲是自我创新和演进的平台,从纵向上讲会成为推动整个行业的自动化平台。因此,“make good things happen faster”,实现产业梦并不遥远。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。