Gartner:到2022年公有云服务将对90%的数据和分析创新起到至关重要的作用

作者:yu 来源:原创 2020-07-01

  7月1日消息,近日,市场研究机构Gartner对人工智能、云计算、区块链等多个技术作出预测。其中关于云计算,报告预计,到2022年,公有云服务将对90%的数据和分析创新起到至关重要的作用。

  报告指出,随着数据和分析转移到云端,数据和分析的领导者仍然在努力使正确的服务与正确的用例保持一致,这将导致不必要的治理和集成开销的增加。

  数据和分析的问题已经从给定服务的成本转移到如何满足工作负载的性能需求,而不仅仅是列表价格。数据和分析领导者需要优先考虑能够利用云计算功能的工作负载,并在迁移到云计算时关注成本优化。

  Gartner公司副总裁兼研究员Rita Sallam表示:“为了超越后疫情时代,数据和分析领导者需要在处理和获取方面不断提高分析速度和规模,才能在前所未有的市场变化中取得成功。”

  新冠肺炎疫情的到来,给人们的日常生活都带来了很大影响,但同时,远程办公、在线医疗、在线教育等线上业务却迎来了爆发。这让企业意识到,将业务迁移到云上,实现数字化转型刻不容缓。随着企业数字化转型的加速,将会有越来越多的企业相关敏感性信息存储在云端,而数据作为新型生产资料,对于企业来说将变得非常重要。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录