云中探索来一次企业级的Linux比拼吧!

2016-04-18 09:51:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  不知道你有没有发现,今天的企业Linux市场也在发生着前所未有的改变,在云计算大数据的新时代,Linux正以前所未有的速度占据了半壁江山,也许是因为Linux本身基于互联网开发并为云服务的因素影响;也许是因为它具有便携、安全、可扩展和可靠的特点,同时还是开放和基于标准的;毕竟云需要的是选择权和灵活性,而开源能给人们提供更多的自由和选择。相信正是这些原因才使Linux是未来的主要云操作系统之一,目前每10种基于云的应用中有8种应用受Linux支持。

  但是虽然Linux在企业级领域颇受欢迎,但由于其发行版众多,且每种发行版的特点都有所不同,所以企业在选择的时候也需要格外谨慎。今天,我们就针对目前市场中主流的而颇被业界认可的两款产品进行评测,他们分别是:SUSE Linux Enterprise 12平台和RedHat Enterprise Linux 7.0。

  测试平台确定体验感视图SUSE胜出

  RedHat Enterprise Linux是收费的,专注于企业服务器市场,严格来说属于商业公司维护的发行版本,特别是版本7可以看作是云部署的基础单元,有很好的虚拟化功能。

  SUSE Linux是现存的最古老的商业发行版之一,起源于德国。而作为SUSE Linux Enterprise 12平台其稳定性被业内认可,值得注意的是其有漂亮的图形界面,大大简化了复杂的设定工作。

1.jpg

  这里我们采用本地光驱安装方式,首先是将系统安装盘载入光驱,在重新开启电脑的时候选择从光驱启动,这样我们会进入如下界面:

SUSE Linux Enterprise Serve 12 试用体验[多图]

  进入安装开始菜单之后,按照程序操作安装即可 “Installation”(安装)。

SUSE Linux Enterprise Serve 12 试用体验[多图]

  很顺利完成安装

 

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。