徽商银行与阿里云达成合作,重构旗下直销银行

作者:佚名 来源:厂商稿 2020-10-13

  10月13日,全国资产排名前五的城商行徽商银行日前与阿里云达成合作,将基于阿里云提供的金融科技产品、技术及服务,进一步扩充移动业务平台的能力,为最终用户提供更多价值和更好体验。双方还有意就数字化转型展开广泛合作。

  徽商银行是全国首家由城市商业银行和城市信用社联合重组设立的区域性股份制商业银行,是继北京银行、上海银行、江苏银行、南京银行之后全国第五家资产过万亿的城商行。2013年11月,在香港联交所主板挂牌上市。

  目前,银行业务离柜率已经超过90%,几乎全部银行的业务都在向移动端转移。徽商银行希望通过数据化运营,构建丰富的金融场景及生态,加速业务线上化、数字化、智能化发展进程。

  根据合作协议,徽商银行将基于阿里云提供的mPaaS移动开发平台,重构旗下直销银行“徽常有财”,提升多端开发效率,同时进一步提升开放银行能力建设,构建稳定支撑高并发业务场景的能力,为客户提供更多价值以及更好体验。

  据徽商银行相关人士介绍,“徽常有财”是徽商银行金融创新和数字化转型的一个先头部队。自2015年1月正式对外以来, 凭借创新的理念、丰富的产品和优质的客户体验,跻身全国直销银行前三。

  据了解,mPaaS融合了支付宝、蚂蚁财富、网商银行等移动端技术沉淀,同时也支撑了国民级App应用支付宝、12306、钉钉等,能够快速搭建稳定高质量的移动应用,通过聚合更多移动端的数据智能技术,助金融机构将更多业务承载在移动端。

  权威市场研究机构IDC报告显示,阿里云位居中国金融云市场第一。客户覆盖60%保险企业,50%证券公司,以及上百家银行客户,其中包括6大国有银行、12家全国性股份制银行、全国一半以上的城商行以及近一半省级农信联社。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录