与时光赛跑 焱融科技的“刺金时代”已至

2017-12-28 09:30:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  莎士比亚说:“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,会吞噬珍世稀宝、天生丽质,没有什么能逃过它横扫的镰刀。”

  弗·培根说:“真正的敏捷是一件很有价值的事。因为时间是衡量事业的标准,如金钱是衡量货物的标准。 ”

  没人能留住时间,没人能让时间为谁停留等待。那这些逝去的时光,可以为当下做些什么?

  在职场中最客气的说法就是:过往的时光可以给当下累积无数的经验,进行大胆创新啊!确实,纵观这些年来中国互联网市场一飞冲天的牛气,不是用变革就能形容的。中国经济转型数十载,产业结构转型升级成为了核心问题。麦肯锡曾对中美两国的数字化做过专题研究,尽管中国在个人互联领域相对出色,但在产业互联领域仍然逊色。在互联网发展前期,我国处于BAT把控主要命脉的消费互联时代,而随着虚拟化进程逐步从个人转向企业,以价值经济为主要盈利模式的产业互联网将兴起。值得欣喜的是,在时光洪流的冲刷中,很多传统行业开始勇敢尝试创新,没有被来势汹汹的行业危机大浪卷走,个别企业甚至成为了业界先锋,大浪淘沙(不是狭路相逢),勇者胜啊。产业互联网是一片蓝海,企业级市场必将引发井喷式地增长。

  “快”速发展——团队精炼

  焱融科技就抓准了这个时机,早在2013年,还在IBM工作的焱融科技CEO王海涛就看到了超融合技术的创新优势,国外超融合领先企业Nutanix凭借先进的超融合技术创新迅猛崛起,从而使他深刻地坚定了,通过超融合技术架构帮助中国传统企业改变现有IT基础架构层的复杂性,简化硬件运维,资源交付等一系列问题,切实助力传统企业更关注业务和技术创新发展的决心。

  于是,怀揣拥抱时代的创新梦想,2016年王海涛成立了焱融科技,虽然公司成立不到一年时间,但无论其技术储备还是市场构建已经初具规模,在王海涛看来,这很大程度上得益于团队核心成员的构建。

  团队核心成员一方面来自于IBM、华为VMware等世界顶级IT公司的技术人员,另一方面,也吸收了大量BAT公司例如:阿里云百度云、腾讯云、金山云等国内一流云计算互联网企业先进理念和经验的技术精英。

  既有丰富的服务传统企业客户的实践经历又有领先的互联网技术理念,毫无疑问,组成了焱融科技强大的技术团队,可以说,焱融科技绝对称得上是一家以超融合技术为核心竞争力的高新技术企业。

  “稳”步前行——技术扎实

  也许正是有了“内”力,又结合其对超融合市场的深刻理解,焱融科技得以不断创新,在分布式存储等关键技术上拥有自主知识产权。“在自主研发的产品中采用了,敏捷自动化开发、测试流程,如今,我们的产品可以做到4个月一次迭代,快速响应客户在产品上的反馈及需求。在客户端,产品属于软件交付方式,而交付周期(签订合同到验收),只需要3到4天的时间。” 王海涛自豪地说。

  而这一优势,同样得益于焱融科技对超融合市场的深刻理解,以及对超融合技术的深入研究。

  看今天的超融合市场,虽然,这一领域的初创企业非常多,但大都良莠不齐,更多的企业在利用超融合概念进行炒作,或者拿开源软件作为超融合解决方案;或者很多企业做超融合的初衷以售卖硬件为主,在硬件基础上构建超融合,期望增加硬件成本的毛利,而在软件创新上存在包括设计开发、构建、整理的缺失,但超融合技术的核心是软件,技术壁垒就在于如何利用软件更好地管理低层硬件资源例如CPU、内存、磁盘以及网络,通过软件屏蔽硬件的复杂度,实现充分的资源利用,灵活的资源调度,统一的资源管理,敏捷的资源扩展。另外超融合架构的技术核心之一就是分布式存储,利用软件定义存储的方式真正解决传统存储现有的痛点。

  王海涛分析说,“而这些正是焱融科技的最大优势,焱融科技研发团队成员90%以上在云计算、虚拟化、分布式存储领域耕耘了6年以上,积累了丰富的架构、研发、运维经验,在这一点可以说,产品的稳定性和技术性非常强。”

  不久前,焱融科技获得了由中国信息产业商会、比特网CIO俱乐部联合主办的《2017年度IT风云榜》2017年优秀创新产品奖和2017年优秀创新解决方案奖两项大奖,作为初创公司,焱融科技凭借自身强大的技术优势及创新能力与IBM、Cisco、HPE、VMware、联想等顶级IT厂商共同入榜。这一方面体现其技术创新能力;一方面说明市场端客户对其的充分认可。

  其中YRCloud焱融超融合云平台获得了2017年优秀创新产品,而YRCloud作为焱融科技的当家花旦,由焱融工程师们呕心沥血研发而成。YRCloud基于焱融科技自研的超融合技术,通过标准x86服务器即可搭建一键部署式的云平台,从而实现先进的互联网IT基础架构,让企业基础架构更灵活、高可靠、易扩展、降低运维难度、降低总体拥有成本,并提供高性能的计算、存储、网络能力,满足企业核心业务需求。

  今天,YRCloud焱融超融合云平台已为金融、政府、互联网、传统制造业等不同行业数十家大型企业客户提供IT基础架构服务,各个系统均承接了客户的核心业务应用,并且能够实现长时间的平稳运行,助力企业的业务增长。

  而焱融超融合云链一体解决方案则获得了2017年优秀创新解决方案奖。该解决方案开创性地将超融合与区块链技术相结合,从而充分满足了银行、保险、证券等金融行业客户对创新型应用的需求。

  合作赢未来——战略精准

  简单来看,焱融科技是技术上把握了核心,实际上,这一点也正是目前企业级用户市场的最大需求。对于传统企业而言,他们期望上云,期望简化硬件运维,期望能够更加专注在业务的发展和技术的创新上,快速投身到互联网化的变革中,而焱融采用的发展策略,即同客户一起构筑系统架构,在了解企业现有系统架构的基础上,帮助企业规划长期业务发展,利用超融合架构的先进性,帮助其构建新型互联网化的IT基础架构。真正做到助力中国传统企业转型!

  而对于一些有成本考量需求的客户,超融合架构解决方案无疑是一个很好的选择,毕竟超融合能够为客户构建高性价比解决方案。“从而实现真正帮助企业降成本、促创新。” 王海涛介绍说,因为规划了整个的市场战略,因此在渠道构建上,焱融科技将市场规划为两个方面:一方面,寻找增值合作伙伴,打造端到端解决方案,例如:云链一体解决方案,专门在多个地区搭建了超融合云链平台,实现了多云统一管理,借助此解决方案上述特点,保证了数据的绝对安全可靠,整个平台至今已平稳运行超过半年。焱融超融合云链一体解决方案帮助中国银行大幅降低了IT运维成本,所有部署1天内完成,运维效率提高了3倍。超融合云链平台由全x86服务器搭建,IT总成本降低60%。焱融科技为中国银行区块链钱包应用提供持续的技术服务保障。另一方面,构建渠道合作伙伴,同传统集成商打造共赢的方式。

  作为初创公司,焱融科技同样关注自己的产品质量,同样希望普惠社会,利用标准化产品与广大集成商合作目标把产品拓展到更多领域。

  如今,焱融科技也是云计算开源联盟成员,同样努力在寻找生态合作伙伴,共同构建超融合架构的生态系统,利用不断完善、扩大的超融合生态帮助更多传统企业客户实现在超融合生态下的业务转型,快速发展!

  时光匆匆,岁月悠悠,当无数传统企业沉浸在梦想王国的喜悦之时,中国互联网市场一飞冲天,带动了无数创新的变革也悄然打破了原有的市场格局。值得欣喜的是,在时光洪流的冲刷中,很多创新的企业如雨后春笋一般茁长成长,与时间赛跑,在大浪淘沙中焱融科技以优秀的团队、扎实的技术、稳步的市场战略站在了勇者舞台之上,今天,焱融科技的“刺金时代”已经来临。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。