Contino:企业完整上云普及率仅13%

作者:悦诗风吟 来源:原创 2020-10-14

  近日,专注于企业数字化转型的咨询公司发现,仅有13%的企业在现有的业务上大量地使用云服务。据悉,该公司询问了来自欧洲、美洲和亚太地区公司的250名IT决策者,研究显示有42%的企业在云中部署了应用程序和项目,其中24%仍在进行初始概念验证、18%正在计划阶段。 

Contino:企业完整上云普及率仅13%

  另外,对于采不采用云的关键因素,48%的受访者表示,不使用云服务主要原因是安全性,37%的受访者则表示合规性。当然还有其他的阻碍因素,比如缺乏相应的技术、无法提出业务案例、已经对本地数据中心有大量投资等。

  此外,对于云服务供应商的担忧也很普遍,大概63%的IT从业人员表示“有点”或者“非常”担心在云方面的投资会造成绑定。

  对于研究结果,Contino 的欧洲、中东和非洲地区董事总经理 Michael Chalmers表示,从研究看,公有云正日益成为企业 IT 的核心要素。公有云已经牢牢扎根企业的 IT 领域,但是由于成熟的云应用很少,许多企业仍在过渡期……

  写在最后,如今而言上不上云的话题已经过时了,我们需要的是采用哪朵云,亦或是在混合云、多云大势下,我们该如何制定云策略亦或是混合云战略,不要人云亦云,结合自身情况的制定的云策略,才是雪中送炭。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录