论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

戴尔桌面云:量体裁衣 延续PC卓越体验

发布时间:2013-06-04 09:45:00 来源:比特网 作者:liuyu
关键字:wyse 戴尔 云计算 桌面云

  进入2013年,戴尔公司私有化的话题成为了各界关注的热点。在比特网《三个火枪手》栏目中也谈到了资本市场对于戴尔公司转型的影响。在这之后,戴尔披露了公司的最新组织架构。改变了过去以目标企业规模划分组织结构,而是按照相应产品与解决方案来定义业务部门。新的公司架构分成四大部门,分别是企业解决方案集团、最终用户计算集团、软件集团以及云服务集团。随着全球云计算的发展,戴尔也提出了“化繁为简”的云观点,并强调其开放、集成、安全的特性。

  戴尔最近成立了新的Cloud Client Computing(以下简称CCC)部门,对此戴尔大中华区最终用户计算集团高级桌面虚拟化解决方案专家李晓学对Chinabyte记者表示:“企业对于桌面云的需求变得非常旺盛,发展势头很猛烈。戴尔在收购了Wyse之后已经拥有非常完善的解决方案,所以戴尔成立了CCC部门,目的就是把戴尔跟桌面云相关的产品和解决方案整合在一起,以加强戴尔在桌面云这一领域的综合解决方案能力。”


戴尔大中华区最终用户计算集团高级桌面虚拟化解决方案专家李晓学(左1)

  据悉,戴尔CCC部门聚焦于桌面云业务,提供端到端的解决方案。根据戴尔最新的业务部门定义, CCC是隶属于最终用户计算集团(EUC)的一个大的分支。CCC目前主要提供的解决方案包括桌面虚拟化解决方案(Desktop Virtualization Solutions,简称DVS)以及云客户端,即Wyse。李晓学对此进一步说道:“戴尔提供的DVS有企业版,通常是面向一些定制化需求较高的大型企业;同时也提供DVS简化版,针对需求比较单一,且对成本比较敏感的中小型企业。Wyse的云终端则有云客户机、瘦客户机以及移动客户机这三类。”

  谈平台倾向性——我们倾向客户

  “做桌面云项目,不是一个简单的事情,从客户角度看,选择一个可信赖的合作伙伴是非常重要的。”据李晓学介绍,在国内有一些用户在上桌面云项目后没有获得预期效果。主要原因就在于选择合作伙伴,这其中有定位的问题,也有能力的问题。对此,李晓学认为戴尔凭借两点足以成为一个值得信赖的合作伙伴:第一是开放性,戴尔对于软件方面不绑定某一厂家,而是针对不同的用户需求进行量体裁衣;第二就是端到端的能力,这意味着一站式的服务,任何顾虑都由戴尔一家埋单。

  李晓学对定位和能力问题进一步解释道:“一些厂商包括他的合作伙伴在提供桌面云解决方案时,在整个项目中通常只能提供一钟虚拟化方案。对于一些大型用户而言,不同部门的需求不一。微软思杰VMware这些厂商的产品又都各具优势,戴尔则可以灵活地提供相应的方案去满足一个公司内不同部门的需求。”那么戴尔就是没有倾向性了吗?“戴尔不是没有倾向性,戴尔的倾向性不是倾向于某一个厂商,我们倾向于客户。”

  “同时,案例的实施能力也是非常重要的,因为桌面云不单单是一两个产品,涉及到的产品非常多。戴尔可以帮助用户从规划到实施、落地这一完整的过程,戴尔CCC部门成立的目的就是专注于此。”

  戴尔桌面云——延续戴尔PC卓越体验

  谈及桌面云的最大价值,毫无疑问就是可见的安全管理性。除此之外,延续过去传统的良好体验也是桌面云用户的心愿。日常打字处理文档的PC与进行图形设计的工作站显然是完全不同的,而到了虚拟化时代,这也同样会存在技术难点。得益于戴尔丰富的工作站技术积累,戴尔可以将虚拟化与桌面云技术整合在一起,对于很多有特殊需求的用户而言这种良好的体验延续是不言而喻的。“戴尔做了许多年的终端用户市场,更了解用户的使用感受,桌面云很大程度是为传统PC用户服务的,戴尔拥有消费者对于PC需求的认知,这也使戴尔对终端用户的需求把握比其他厂商更加准确到位。”李晓学如是说。

  戴尔的桌面云解决方案在广大的制造、金融、电信、教育、医疗等行业都有着诸多成功案例。“如今国内的用户对于云计算已经有了一定的认知基础,许多客户以前都处在观望阶段,随着一些重点案例的成功实施所起到的标杆效应,越来越多的客户在尝试着进行桌面云的部署。”谈及近来的客户需求量,李晓学笑言CCC团队可能是戴尔最忙的部门之一了。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部