九州云99Cloud当选OpenStack基金会黄金会员

2016-10-26 15:18:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  北京时间10月24日晚,九州云99Cloud在巴塞罗那举办的OpenStack Summit上通过基金会董事会表决,正式成为OpenStack黄金会员。与九州云99Cloud同时入选的还有中国移动、德国电信、瑞典City Networks等。至此OpenStack基金会已有22个黄金会员,其中中国大陆占据了5席,加上台湾的2个席位,中国力量在OpenStack社区的崛起已成必然。

  OpenStack黄金会员的评定有严格的审核、评定要求,本次共有7家企业竞选,九州云99Cloud作为中国第一家100%专注OpenStack技术的创业企业,能够通过OpenStack基金董事会的审核,凭借的除了不断追求极致的技术实力,还有长期坚持Upstream First的社区贡献和传播最佳OpenStack实践的企业精神和不懈努力。正如OpenStack基金会社区总监Heidi Bretz所说,99Cloud过去所取得的成绩令人印象深刻,社区贡献排名不断上升,客户案例也不断增加,尤其是包括国家电网在内的成功案例让OpenStack的部署得到推广;你们在OpenStack培训方面也做出了巨大贡献,基金会希望将来在COA培训认证方面99Cloud会有更好的表现。

  社区贡献与企业实践结合

  九州云99Cloud自2012年起开始向OpenStack社区贡献代码,经过四年的坚持,社区贡献不断积累,排名不断提升。在Newton版本中,九州云99Cloud 在几个重要指标中排名都有不错表现:Resolved Bugs 排名全球第9,Completed Blueprints排名全球第10,Reviews全球排名第10, Commits全球贡献排名第14;并且在Kolla、Freezer、Murano、Tacker、Solum等多个项目中贡献进入全球排名前三。

  此外,九州云99Cloud共有Freezer、Senlin、Tacker、Kolla、Murano 5个项目Core,占据了大陆OpenStack Core总数近1/6,已经成为中国OpenStack Core最多的创业公司,而九州云99Cloud重点投入的项目也反映了企业在部署OpenStack云平台中经常遇到的问题,而不断回馈于社区贡献的技术代码正是得益于不断更新迭代的产品与不断完善的企业级解决方案

  在企业部署实践方面,九州云99Cloud已经成功为金融、电力、电信及政府多个行业云落地做出贡献,尤其是在对可靠性、安全性、可管控性等方面的要求最高的金融行业,九州云99Cloud也有很好的表现。九州云99Cloud已经成功搭建了中国人民银行开发测试云、国家电网电力行业云管理平台、中国银联金融云、金微蓝证券行业云、国税税务云平台、猪八戒网金融云平台、益盟证券行情云、湖州银行生产云等OpenStack云平台,得到了客户及同行的认可。

  追求极致,OpenStack中国布道

  九州云99Cloud不仅是国内首批OpenStack企业,同时也是OpenStack最佳实践在中国的传道者。九州云99Cloud成立的TryStack社区,在成立之初,为广大云计算初创企业和技术爱好者提供了一个开放的测试环境,加速提升OpenStack在国内的认知度的同时,也提高了技术型人才对OpenStack的兴趣。

  此外,九州云99Cloud还一直致力于OpenStack培训和认证工作,是国内最大的专业OpenStack培训机构。在今年4月的奥斯汀峰会上,九州云99Cloud成为全球首批、国内首家OpenStack COA基金会官方认证培训机构,延续了OpenStack在中国的传道布业者使命,肩负起培养OpenStack开发者、填补国内OpenStack人才空缺的重任。

  Upstream First,开源与商业并重

  在技术开发上,九州云99Cloud一直秉承着“Open Contribute Innovate”的理念,在紧跟OpenStack技术发展趋势的同时,不断投入社区贡献与参与技术开发。开源离不开贡献,贡献是开源软件能够持续发展的动力。九州云99Cloud的目标是让OpenStack技术发展与行业实战结合,切切实实帮助行业客户跨越OpenStack最后一公里,同时也探索一条适合语中国市场的开源商业模式。正如九州云99Cloud副总裁李开所说,“九州云99Cloud是OpenStack的true lover,我们将给OpenStack带来更多的可能性和商业模式的多样性。”

  在未来,九州云99Cloud将带着不断精进的技术实力,与众多合作伙伴一起,为OpenStack打造完善的行业生态系统,同时也让OpenStack社区的中国力量越来越壮大,为更多的企业部署实践而服务。

  九州云99Cloud介绍

  九州云信息科技有限公司(简称“九州云99Cloud”),是中国OpenStack最佳实践的倡导者,专注于跨越“OpenStack企业落地最后一公里”,为企业级客户提供灵活开放、稳定可靠、高性能的云计算服务。服务客户涵盖金融、电力、电信及政府多个行业。

  九州云是OpenStack基金会黄金会员,在整体OpenStack社区贡献全球排名进入前十名,并在 Horizon、Murano、Tacker、Kolla、Senlin、Sahara、Trove、Tempest等多个项目全球排名前十名。

  九州云99Cloud还是国内著名的OpenStack社区Trystack.cn发起者和组织者,同时也是中国注重实践知识输入的专业OpenStack培训机构,被OpenStack基金会认证为全球首批COA官方培训与认证合作伙伴。如欲了解更多信息,请访问网址www.99Cloud.net或关注微信公众号 九州云99cloud。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。