AWS推出量子计算服务Amazon Braket

作者:yu 来源:原创 2020-08-14

  8月14日消息,据外媒报道,亚马逊云服务(AWS)在推出Amazon Braket量子计算平台8个月后,这项基于云计算的服务正式对外开放,为探索和设计量子算法提供了开发环境。

  用户可以使用Braket对运行在云中的模拟量子计算机上的算法进行测试和故障排除,然后在D-Wave、IonQ和Rigetti等系统的量子处理器上运行这些算法。

  从理论上讲,量子计算可以利用量子力学定律来建立强大的信息处理工具,从而解决经典计算机无法解决的问题。由此产生的科学发现可以改变能源储存、化学工程、药物发现、金融投资组合优化、机器学习等。但要想在这一领域取得进展,就需要内部的专业知识,使用量子硬件,或者两者兼而有之。亚马逊断言,管理好的量子基础设施有助于促进量子技术的研究和教育,并加速未来的突破。

  除了运行量子算法,用户还可以使用Braket运行混合算法,该算法将量子和经典计算系统结合起来,以克服当今量子技术固有的局限性。他们还可以访问亚马逊的量子解决方案实验室,该实验室旨在将用户与量子计算专家联系起来,以确定在他们的组织内应用量子计算的方法。

  AWS技术副总裁Bill Vass表示:“成千上万的客户正在寻求量子计算机的方法,以探索这项技术的潜力,并为其发展做出贡献。云计算将使客户访问量子计算机的主要方式,并将这些系统与高性能经典计算结合起来,用于某些计算密集型研究。”

  亚马逊表示,AWS的美国东部(北弗吉尼亚州)、西部(北加利福尼亚州)和西部(俄勒冈州)地区的所有用户都可以使用该平台,其他地区将分阶段推出。

  量子计算是一种遵循量子力学规律调控量子信息单元进行计算的新型计算模式。一旦量子计算机变得足够强大,就可以比任何其他传统计算机更快地处理问题。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录