IDC:2020上半年,中国云专业服务市场规模达71.9亿元人民币

作者:Yu 来源:原创 2020-11-24

  11月24日消息,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国云专业服务市场(2020上半年)跟踪》报告显示,2020上半年,中国整体云专业服务市场规模为71.9亿元人民币,同比增长12.3%。

IDC:2020上半年,中国云专业服务市场规模为71.9亿元人民币

  报告指出,面对疫情,中国云专业服务整体市场虽然增长缓慢,但是该市场正呈现出新的发展特点:

  1、云专业服务更易得到企业青睐

  疫情为传统企业带来挑战,也加速了企业数字化转型的步伐,更多企业开始思考如何将云的灵活特性与线上精准营销、客户大数据分析、洞察以及预测、敏捷业务的开展以及提升线上内部协同相结合,拉动企业业务增长。

  2、更多企业开始聚焦大数据业务

  疫情让众多企业意识到了大数据的力量,与大数据相关的云开发项目将得到发展。鉴于数据环境的影响,当下多数企业会先聚焦数据清理和数据治理业务,然后再开展数据智能等相关业务。

  3、顶层项目逐渐增多

  融合云计算、大数据、AI、5G、IoT等技术的顶层项目逐渐增多,为云专业服务打开新的市场机遇,也为云专业服务商的整体咨询、建设、开发等能力提出了新的挑战。

  4、多云、混合云成趋势

  更多企业已经从原来的单一云建设转为能为企业带来更多灵活性的多云、混合云的建设中来,跨云迁移也成为了企业关注的重点。

  今年的疫情黑天鹅事件给不少行业都带来了巨大冲击,但同时我们也看到,数字化技术布局越早的企业,造成的损失就越小。可以说,疫情在一定程度上推动了企业数字化转型的进程。

  企业数字化转型必须先云化,也就是先上云。这无疑带动了云计算产业的发展。可以预见的是,接下来的几年时间将会迎来云计算产业的繁荣热潮。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录