论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

行动起来,迎接中国数据中心新节能的新时代

发布时间:2014-04-29 11:01:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:节能 数据中心

  2014年3月21日,中国电子节能技术协会数据中心节能技术分会筹备成立会议在北京召开,工信部节能司黄建忠、中国电子节能技术协会秘书长张恩惠、理事长季鹏、分会常务副主任张广明、分会副主任杨冬青、分会秘书长吕天文等人员以及36位政府和单位代表出席了本次会议。

  在分会筹备成立议程中,协会理事长季鹏宣读了设立数据中心节能技术分会的批复文件,并对分会的成立表示热烈欢迎。协会秘书长张恩惠充分肯定了分会的成立意义和必要性,表示将对分会的工作调动各类政府和社会资源加以推动,同时张恩惠秘书长将在分会中任主任职位。之后,分会秘书长吕天文就数据中心节能技术分会的筹备情况和今年的工作安排向参会代表作了通报。最后,工信部黄建忠副局巡在讲话中对协会设立数据中心节能技术分会的重要性提出了重要指示,表达了工信部对分会成立将会大力支持。与会代表就数据中心的产业发展的关键与亟待解决的问题以及分会下一步重点工作方向展开了深刻而热烈的讨论。

  在会议中,分会秘书长吕天文介绍了数据中心产业现状与成立分会的意义,分会将在2014年的完善组织结构、组建六至八个研究中心和两个俱乐部,积极参和申报数据中心节能标准和课题,并将开展一系列的节能技术推广宣传活动,重点将召开2014年5月29日的数据中心大会、节能技术研讨会以及技术沙龙并举办节能培训。之后吕天文介绍了分会副主任单位的情况,作为分会的核心单位,副主任单位来自于数据中心领域的龙头企业,代表了中国数据中心研究、设计、建设、产品以及运行维护的领导企业,包括中国电子节能技术协会、工信部信息中心、艾默生、施耐德、伊顿、博耳电力、华东电脑、依米康、捷联集团、国家高性能计算机研究中心、科华等机构和企业。

  黄建忠副局巡对分会成立非常赞赏,他表示过去政府把工业炉窑的节能当做一项重点来抓,但是随着经济社会的发展,数据中心的节能变的尤为突出,因此数据中心的节能工作就要提到政府和协会的议程上来,相信数据中心节能技术分会成立后,在政府和协会的领导下,充分发挥各会员单位的积极性,一定能把数据中心能耗高的状况降下来。

  最后与会代表就分会下一步重点工作方向展开了讨论,认为分会要将节能工作深入到数据中心的每个环节,研究一些数据中心共性的问题,企业积极响应分会的工作,支持分会开展的各项活动,为节能减排工作和战略性新兴产业的可持续发展做出积极的贡献。

  随着数据中心产业技术的进步,产品逐步成熟,节能效果及社会经济效益已不断显现。目前数据中心产业正在进入关键的发展阶段。这次的分会会议是一个务实和成功的会议,既对当前的产业做了很好的分析和认识,又让企业形成了一致的认识和行动,让企业意识到只有行动起来,才能有中国数据中心节能有着更加璀璨的未来,使大家坚定的相信通过全行业切实有效的行动一定会迎来数据中心节能的创新时代。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部