论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

香港数据中心:中国云服务商全球战略的第一步

发布时间:2014-07-17 08:37:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:数据中心 云服务 云计算

  今年的5月份,阿里云开启了香港数据中心,随后一个月不到,腾讯迅速部署了自己的全球化战略,同样也完成了香港数据中心正式启用的全部准备工作,至此,“香港云”成为了热门词汇。

  在如今的云计算行业,如果你不能拥有全球范围的数据中心,你都不好意思说你是优秀的云服务提供商。因此,国内的知名企业也都在争相展开香港云数据中心业务,其中就包括阿里云、腾讯、51IDC、UCloud等企业。

  阿里云是在今年的5月12日宣布香港数据中心正式投入使用,其目的是为了进军全球云计算市场,与亚马逊AWS、微软Azure等展开正面竞争。

  腾讯云为了拉近与阿里云的距离,其腾讯云香港数据中心也正式向国际市场提供云服务,开启了全球战略的第一步,腾讯云的香港数据中心主要专注于亚太地区和欧美地区,为这两个地区的企业提供全面的云计算服务,也算正式加入到对全球云计算市场的竞逐之中。

  51IDC是国内一家领先的云服务提供商,经过了将近半年时间的准备,也在近日正式宣布展开香港数据中心云服务业务。

  UCloud是一家专心于云计算服务的公司,同样在今年完成了香港数据中心的部署,可以成功覆盖东南亚等地区的用户。

  其实,部署香港数据中心可以说是国内的云计算企业进军全球市场非常必要的一步。相比大陆而言,香港拥有更加自由的网络环境,可以自由的与国内和国际进行BGP互联,这样不管是在国内还是国际都有着非常不错的访问效果。同时,随着国内的相关政策越来越严格等因素影响,已经有很多的客户也陆续将部分业务往更加自由的香港数据中心迁移。为了抢占这部分市场,各大云计算企业已经开始了激烈的客户争夺战。

  如今,全球云服务发展极其迅速,云服务市场也进入了一个爆发期,整个云服务行业竞争空前激烈。因此,作为国内的诸如阿里云、腾讯云、51IDC、UCloud这些优秀的云服务提供商,率先启动香港数据中心云服务业务,可谓是明智之举,正所谓“先发制人,后发则制于人”。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部