与众不同的Julia White 透视怎一个Azure未来

2016-10-13 09:44:00 作者:王婷婷 分类 : 比特网

  第一次见微软全球副总裁Julia White,很容易被她迷人的外表和亲切随和的笑容所感染,以至于整个采访都变得异常轻松自在。都说说话节奏快的人,思维敏捷,更是行动派的典型。Julia White就是这句话的代表人物,“快人快语”的风格,更让Julia White在这样一个“技术男”、“IT专家”汇聚的微软Ignite大会上更显得如此与众不同。而这些与众不同中都透露出Julia White对微软的热爱和对创新的追求,同时也让我们看到了一个更加独特的Microsoft Azure。

  专注源自热爱

 

  实际上,就在两年前,Julia White还在负责整个Office团队的技术营销。在问及Julia White现在和过去负责的内容如此不同,她接任Microsoft Azure业务是否会有不适应的时候,我她认为,完全没有不适应的感觉,Office 365营销时的一个优先任务就是让她的团队侧重于说服IT专业人士迁移到云中。那时候,她已经对云对Azure 有了相当的认知,而微软的每一个部门都不是割裂的,而是非常紧密的连接在一起。来到Azure也许对她而言被赋予了新的挑战,但完全能够感觉出她对这种挑战的热爱,和对工作的热情,“这就是为何我们愿意在科技领域工作——它不断变化,我们不断适应。如果你止步不前,你就会被淘汰。”

  在微软,在Azure,也许Julia White也看到了新时代的黎明。现在 “微软正在前进,未来充满了无限可能,而Azure为客户带来了更多的可能,Azure可以提供最佳的工具,满足具体的不同的要求,各种服务器、分布式的Linux系统,任何一个数据库堆栈,使用任何一种编程语言、任何一种中间件、编程环境都可以用。这样使得初创公司、大型企业公司都可以开发出基于云的解决方案。在Azure,我看到了全球巨大的增长,每月新增Azure订阅用户超过12万以上。在有160万运行于Azure的SQL数据库。Azure IoT每周处理的消息数量达到2万亿,组织采用Azure的达到500万。可以看到一些初创公司,独立软件开发公司也是一样,超过40%的收入都是来自于不同的行业。世界500强公司,85%以上都利用微软Azure云服务。”

  显然,Julia White对此感到自豪,她强调,改变可能听上去很好很简单,但是做起来并不容易。于是Julia White才会更热情的投入,更专心的去做。

  无处不在的与众不同

  “我始终喜欢与众不同,我拥抱这种心态。”伴随Julia White这样的心态,她总是能通过她女性独有的“与众不同”更敏锐的发现全球对云市场的期待,和客户需求的变化,从而更让她能够更全面和精准的向媒体诠释Azure的独特之处。

  “Azure提供了非常丰富的除了基础设施之外的服务,可以用它运行VM、网络存储,还可以提供非常高级的工程设计服务,开发者可以充分利用我们的功能构建一些应用。(图)这里有不同的类型,这是我们目前能够提供的。” Julia White如是说。

  确实,不久前,微软针对中国的Azure上也发布了新的服务。可以看到不管是新的管理控制台或者管理API,可以构建更大的应用环境,增加数据库应用开发功能,增强基础设施和设置新的虚拟机,更快的存储速度,更高的I/O。

  编辑分析:紧锣密鼓的战略新布局

  在谈到微软对Azure的投入之时,Julia White表示,今天Azure运行在34个全球区域,Azure的位置在这样一些数据中心,客户部署自己的应用和代码。Azure的好处就是每一个组织机构,有一个开发人员,它有一个前所未有的方式开发针对世界市场,Azure的34个区域,从整体角度看,其已经超过了阿里云、AWS和谷歌的总和。

  这一段话,透露的信息很大,一、可以看到微软的Azure显然已经开始占领全球市场,在中国,微软早已盯上了阿里云、AWS。二、在公用云市场中, Azure的占有率已经成功登上榜首。

  先抛开市场占有问题不谈,但在中国,显然微软Azure已经低调的开始了新的布局。不久前,微软就跟世纪互联进行了合作,目前,已经有超过7万的企业客户都运行在Azure上,有超过100个Azure认证的合作伙伴。有60种以上服务,虚拟机可用性达到99.994%,这说明微软的Azure已经不再是传统认知上的那个面向中小企业的云平台,而是意味着不管任何规模的企业都可以依赖于Azure云服务开发新业务。

  所以,微软下一步一定会是紧锣密鼓的加强Azure的功能,可以想想,当Azure的应用可以不拘泥于区域空间,任何人能够在平台上部署其自己的解决方案之时,可信云一定是客户首先考虑的关键因素,客户之所以能够把核心业务放在云平台上,必须安全能够得到保证,这也是Azure推出满足服务商认证,包括信赖和安全认证的原因。

  除了全球还有构建的信赖,微软还推出全新的Azure监控功能与运营管理套件(OperationsManagementSuite)的升级功能相结合,将让IT在统一的界面内对云端和本地的资产进行管理。另外,在云平台上提供丰富混合云方案,也可以让客户充分地利用Azure。

  显然,这一切都证明微软已经为Azure在中国乃至全球做好了准备,而这一切的背后,正如也正如Julia White所言: “微软正在拥抱一个崭新的黎明!”

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。