Canalys公布2019年Q4中国云市场报告 阿里云位列第一

作者:yu 来源:原创 2020-03-23

  3月23日消息,据美国科技媒体TechCrunch报道,市场研究公司Canalys最新发布的数据显示,中国云基础设施市场在2019年最后一个季度增长了66.9%,达到33亿美元。中国已成为全球第二大云基础设施市场,市场份额为10.8%。

  数据显示,阿里巴巴以超过46%的市场份额,位列第一。与美国电商巨头亚马逊一样,阿里巴巴也有自己的云计算部门,而且它在中国的主导地位与AWS在美国的主导地位非常相似。

  腾讯以18%的市场份额位居第二,大约相当于微软Azure在美国的市场份额,百度智能云以8.8%的市场份额排名第三,大致相当于谷歌在美国的市场份额。

  Canalys的分析师Matthew Ball认为,尽管新冠肺炎疫情会在2020年第一季度产生影响,但云计算市场仍会有很大的增长。他表示:“一旦业务恢复正常,除了继续开展数字项目外,许多在危机期间使用云服务的新企业将继续使用云服务,并成为付费客户。”

  如今的云计算市场正处于快速增长的态势。由于云计算具有可靠性高、通用性强、高可扩展性和廉价的优势,企业对云计算的认知及采用度也在逐步提高。相信随着云计算技术的不断成熟,云计算将会更加普及。