金山云牵手云知声共筑万物智联时代

2016-10-14 16:56:00 作者:互联网 分类 : 比特网

  科技爆炸的当下,物联网已经成为国家创新战略重点产业之一。据估算,未来20年,物联网的发展至少可以给中国带来3万亿美元左右的GDP增量。物联网规模将会超过移动互联网,成为下一个万亿元规模的产业。

  在物联网产业快速发展的同时,海量数据存储的依赖以及大量信息的处理促使其成为云计算技术的推动者。2016年10月13日,金山云和云知声在北京举行签约仪式,双方将在人工智能、深度学习、智能语音、公有云等领域达成深度的技术合作。在协议签署后,金山云还将协助云知声实现人工智能基础服务的快速迭代、持续交付、效率提升,以及数据和通讯安全的全面合作。与云计算的深度融合,预示着物联网技术爆炸与应用模式的革新,甚至将对打造中国先进制造体系和中国工业4.0升级有着重大意义。

  图为金山云总裁王育林(左)与云知声CEO黄伟(右)签署合作协议

  金山云助力“云端芯”生态闭环

  云知声是一家专注物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权、世界顶尖智能语音识别技术的高新技术企业。利用机器学习平台,在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析等领域建立了领先的核心技术体系,这些技术共同构成了云知声完整的人工智能技术图谱。在应用层面, AI芯、AIUI、AI Service三大解决方案支撑起云知声核心技术的落地和实现,目前已经在家居、汽车、医疗和教育等领域有广泛应用,形成了完整的“云端芯”生态闭环。

  在本次签约仪式上,云知声CEO黄伟提出了对物联网产业未来的构想,他认为:互联网已经经历了PC互联网、移动互联网,现在正在迈向万物智联时代。未来将从“以设备为中心”进步为“以用户为中心”,"以数据为中心"。在未来物联网时代,语音将成为未来最基本的交互方式,用户只需通过语音就可以与设备进行交互,为我们未来生活提供更好的服务。

  对此,金山云总裁王育林则表示:2016年,是物联网产业的腾飞年,也是中国工业升级工业4.0的关键一年。2016年3月9日,围棋软件AlphaGO四比一战胜围棋世界冠军李世石,人工智能迎来了划时代的里程碑。与此同时,自动驾驶、人脸识别技术日趋完善,越来越多的企业投身其中。尽管目前行业里还没有一款人工智能产品能达到完美水平,但我们距离人工智能的爆发节点已越来越近。在国家战略大背景下,今年5月,金山云与大华乐橙正式牵手,双方共同在云计算的海量存储,大数据分析、探索科技新趋势上展开合作。而本次金山云与云知声的战略合作,是物联网走向智能化的又一印证。从金山云成立第一个云存储的实验室至今,已经配合多家企业进行传统向云端IT架构的迁移和部署,其中不乏传统企业,云计算与物联网的融合还在持续,工业智能化必将成为趋势。

  云计算引领万物智联时代来临

  计算资源从端向云汇集,这为算法创新和大数据应用创造了无尽的可能性,云计算将逐步成长为整个IT产业乃至各行各业的基础平台,更多的消费级与企业级产品领域的伟大创新或将诞生。

  今天,在互联网和大数据快速发展的推动下,云架构也为中国工业带来全新颠覆。至此,物理设备、电脑网络、人脑智慧相互融合、三位一体的智能工业应运而生。作为智能工业的先行者,云知声等物联网公司接入金山云服务,并在人工智能、深度学习、智能语音、公有云等领域达成深度技术合作,也是对智能工业的创新尝试,以此为趋势的产业变革蓄势待发。而金山云也将全力配合企业上云,为中国工业4.0的战略升级助力,以科技创新和合作开放,让更多的人能够享受到互联网和智能化带来的舒适与便捷。

最近更新
科普

科普图集
互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代

互联网+升级到智能+,开启万物智联新时代>>详情

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好

中国互联网消费市场,发展潜力一片大好>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。