论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云端虚拟化CPU和硬件不能忘

发布时间:2014-01-27 10:40:00 来源:论坛 作者:TechTarget中国
关键字:CPU 虚拟化 硬件

  现在有如此多的组织将自己的数据中心转移到云端最好的一点在于,能够迫使IT专家密切观察其应用是如何运作的,以及这些应用如何消费资源。

  我们已经多次观察到,云计算领域的监控解决方案不断扩散,因为企业必须采用新的方法来进行性能监控。“有可视化的需求。人们希望知道他们的生产环境发生了什么,”Java性能专家Kirk Pepperdine说道,“随着企业进入云端,有一种更大的需求要看看发生了什么,知道云计算实际工作的情况如何,这也是那些广告所宣传的内容。”当然,你仅仅是看了,但并不意味着就明白了。

  当你用现在应用实际访问和使用的方式解耦云部署时,会发现一些和硬件相关的性能关键因素甚至很难概念化。Pepperdine指出即便是硬件在一个遥远且分布广泛的数据中心服务于这些应用,仍然是存在的。出现问题仍会让人感到痛苦。“我们用一种非硬件所涉及的模式使用硬件。你所做的也必须有多不同。”多年来他一直告诫用户,“你自己不可能虚拟化成更多硬件。你需要确定数量的硬件支持你所做的。”

  虚拟化机器仍需要具体硬件

  举一个非常简单的例子,你有一个计算需要具体数量的CPU周期来运转。无法绕过的事实就是,你只能在可用的CPU上在限定的周期内在一个固定的时间段运行。增加更多的虚拟机并不意味着有更多的CPU。你需要增加更多的CPU或者重写范式使其更加有效。

  过去,CPU是个大问题。现在在构建虚拟化环境时几乎很难成为挑战了。有新的需要克服的问题,比如可怕的网络瓶颈。现在用户存在一种注意力范围,即可以按照秒的片段进行度量。他们可能在紧张痛苦中等待几小时或者几天时间来登录一个默默无闻的政府网站。但是他们不会给一个商业或者企业应用多一点时间。拥有足够的网络连接来支持用户,用快速响应满足并发用户的需求。

  Kirk描绘了一个客户的例子,这个客户非常理解他们需要为高容量应用准备硬件。他们附加了服务器,确保每一个机器都有十个网卡。这家公司对于部署网站的适应性或者是否去云端都问出了正确的问题:你有限的硬件资源是什么?哪些性能问题会让你不爽或者妨碍你事先性能目标?

  要认识到是什么限制了你在服务器环境中扩展或者管理更多工作的能力非常关键。这也就回到了我们最初谈到的监控话题。当你监控一个网络或者看到了问题所在,你也就知道了事情可能在哪些地方发生崩溃。网络是新贵问题。最好的在于监控了如果你不能处理这个问题?如果硬件在云厂商手中,你如何在需要的时候增加更多的网络带宽?

  还有新的问题出现。Syracuse大学的研究员在2000年围绕动态带宽分配经济提了一些问题。欧洲专家开发了范式在2006年解决了服务质量问题。现在我们可能从IBM可以看到实际可行的解决方案。去年十月份,计算巨人接收了“虚拟机动态分配”的专利概念。IBM希望有效改善系统性能。通过这个新工具可以在云端动态管理网络带宽。最初的目标是eBay这样的网站、搜索引擎、新闻媒体和政府客户。但是企业用户也不会别无他法,其他的云厂商也会提供自己的解决方案。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部