论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

英特尔展示体育行业与大数据技术应用

发布时间:2014-06-19 14:23:00 来源:Zdnet至顶网 作者:佚名

  为解析体育领域大数据的创新应用模式、进一步挖掘和验证大数据推动社会和经济发展的价值,主题为“赛场内外大数据 商业变革芯洞察”的英特尔体育行业与大数据技术应用媒体沟通会6月18日在京举办。与会的英特尔技术专家、体育行业从业者、体育营销领域专家及体育资深媒体代表从不同维度分享了大数据技术在其细分领域中的应用模式及其产生的独特价值,并对未来大数据分析在体育领域的进一步应用进行了展望。

  无论是赛场上运动员的表现、教练的战术布置、裁判的执法,还是场内场外球迷的体验,先进的科技都在扮演着举足轻重的关键角色。从运动器械上的传感器、运动员身上的可穿戴设备、比赛场地内的摄像头到教练、媒体和球迷手中的终端设备以及社交网络,数据被广泛地采集并通过大数据分析转化为洞察力,为体育竞技中的胜利增加筹码,也为身处世界各地的体育爱好者随时随地观赏比赛提供了个性化的体验。

  大数据分析的价值,充分地体现在了每场体育比赛的场内场外。体育成绩的不断刷新体现了社会的进步,也浓缩了我们生活方方面面的创新。而这一切都离不开科技创新,离不开智能的计算。在竞争同样激烈的商业“竞赛”中,大数据分析所带来的商业洞察力也在为企业带来竞争力。从交通、金融、医疗以及电信等与生活息息相关的领域来看,大数据分析更是扮演着越来越重要的角色,为我们带来更快、更高、更强的商业竞争力和生活体验。凭借着创新的计算技术,英特尔正在致力于让大数据技术变得更加强大,从而能被所有个人和行业采用,并借助计算的创新,为大众带来更丰富的生活体验。

  “在未来,我们会看到更多和更为强大的云服务与大数据技术。它们不仅仅让数据访问变得更加简单,还能够使你轻松地从中获得重要洞察。从用户设备来看,我们将会通过性能强劲且更加节能的客户端设备带来的丰富使用体验。我很高兴看到科技能够推动社会和经济的发展。”英特尔公司中国区产品市场部总监杨彬(Brent Young)表示,“英特尔是一家提供领先计算力的公司。从可穿戴设备、手机平板、2合1产品等形态多样的前端设备,到后端进行大数据分析的数据中心;从支撑计算的芯片产品,到实现分析的软硬件解决方案,英特尔的创新都发挥着不可替代的作用。在交通、金融、教育、医疗与电信等行业和领域,英特尔始终在与合作伙伴一起,为提供更强大、更可靠且更为普及的大数据解决方案而不懈努力。”

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部