论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

软件定义数据中心“塑形”PayPal云

发布时间:2013-09-30 11:48:00 来源:论坛 作者:TechTarget中国
关键字:payPal 数据中心

  1.32亿个活跃注册账户,支持25种货币支付,可用性、敏捷性和安全性,这些对PayPal的基础设施来说都至关重要。并且随着2013年第二季度即将结束,PayPal占eBay 42%的收入还在持续增长,云计算的创新有助于其扩大规模,在竞争中保持领先地位。

  最近SearchCloudComputing采访了PayPal工程和操作平台的高级总监Saran Mandair,探讨了关于公司的内部云计算战略,以及公司为什么会选择OpenStack。

说明: http://s2.51cto.com/wyfs01/M02/2F/F3/wKioJlJI1aWwp8NlAAAO97XbtbA089.jpg

  Saran Mandair

  记者:在接下来的半年到一年的时间里,PayPal的云战略是什么?

  Saran Mandair:我们的目标是实现大规模的敏捷性,这也是我们的高级商业目标。 这就意味着我们需要将所有现在手动完成的一切纳入‘即服务’中。 也就是说,我们将实现软件定义的API,并且在未来两到三年内,这些API都将打包在软件定义数据中心的保护伞下。

  记者:你认为软件定义数据中心为PayPal的业务部门和客户带来哪些好处?

  Mandair:我认为敏捷性至关重要。 这能够保证,在不影响可用性或者损害客户对我们信任的前提下,实现大规模的敏捷性。 我们操控别人的钱,因此需要在不影响可用性或者信任(我们不能妥协的附加价值)的同时,确保敏捷性。这也就是我们专注于这个平台提供这种能力作为一种服务。

  记者:OpenStack和私有云怎么样? 在云路线图中起什么作用?

  Mandair:我认为我们很可能是最早采用OpenStack的公司之一。 我们现在发展迅速,并且已经开始大量在生产中使用OpenStack,并经过多次产品迭代,不断提高。 我们的目标是迅速从OpenStack/私有云转移到加速敏捷性与可利用性。

  记者:将OpenStack完全投入生产遇到的障碍是什么?

  Mandair:先谈一谈为什么我们会选择OpenStack。 我认为我们选择OpenStack的原因是因为其开放的标准和生态系统的势头。我们看到了OpenStack的价值,因为我们觉得OpenStack为我们提供了相当强大的API和抽象概念。 除了给我们带来这些抽象层之外,从行业领先企业角度,我们也看到了良好的发展前景,例如IBM惠普、红帽。 所有重要的供应商都积极采纳OpenStack技术。 因此,OpenStack对我们来说相当有价值。

  但是,我们也遇到了一些挑战。在生产过程中,想要运行OpenStack,且必须高度可用。但是我们发现,有一些组件并不像我们希望的那样是高度可用的。当我们在生产中应用OpenStack时,希望确保我们所生产的产品是产品/企业级。

  实际上,在那些不能高度可利用的组件部位,我们具有OpenStack控制器节点。 还有一些当时缺少的其他集成。负载平衡器即服务和DNS即服务,实际上并不存在,因此我们创建了自己的负载平衡器即服务和DNS即服务,因为我们希望DNS服务层能够起到协调作用。

  我们让工程团队分享我们的蓝图,并且在OpenStack峰会上提出我们的蓝图。 我们的目标是将我们所做的一切与大家分享,这样人们就能够发表评论。这也就是开源项目吸引人之处,人们可以看到你的代码,可以复制,并且如果他们看到代码的价值,也可以采纳并加以修改。这就是为什么我们心存感激,因为我们所涉及的大多数知识都超出了PayPal平台的范围,这一全球性的生态系统——OpenStack给了我们很多帮助。

  记者::除了OpenStack之外,企业还应该关注其它哪些提供商?

  Mandair: 我认为OpenStack生态系统和新的合作伙伴——以及它们所产生的创新,发展如此迅速——令人关注。我们很看好亚马逊,Rackspace公司也正在采用OpenStack技术。并且随后,我们还可以看到其他的一些大企业也将采用OpenStack技术,如欧洲核子研究中心。 在Valley的Nebula 。 除了OpenStack之外,我们也在关注其它不同的组件。

  Cloudscaling就是我们需要关注的一家云计算公司。 我们密切关注着每个组件,看看这些组件能够带来哪些具体的价值主张,因此我们可能会考虑把它添加到我们的平台,为我们的平台提供价值——无论它是敏捷性的,可用性的,完全自动化的还是智能系统的。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部