论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

大摩调低服务器领域营收预期:因云存储冲击

发布时间:2013-06-04 15:26:00 来源:凤凰科技 作者:Blighia
关键字:服务器 云存储

  据科技博客BusinessInsider报道,大摩日前针对服务器行业发布营收警告,认为该领域营收展望为“长期保持负面”。摩根士丹利称,由于亚马逊云服务涵盖了成千上万企业用户,导致大型服务器供应商受到两面夹击。

  自2006年推出云服务(AWS)以来,亚马逊这一以提供在线服务器租用和数据存储为主的服务不断壮大,而且极具带动效应,其他厂商,甚至是企业客户纷纷建立起自己的云服务。

  尽管云计算已经威胁到传统软件制造商,比如像SAPOracle一样的公司,都在应急状态下建立了自己的云服务。但相对于硬件厂商来说似乎还有益处:因为企业客户建立、完善自己的云服务时,需要购买新的服务器和存储设备。

  但是伴随亚马逊云计算服务的不断壮大,其已威胁到了像惠普戴尔IBM和其他硬件制造商。摩根士丹利在一份报告中称,云服务发展过快,使大服务器供应商,像惠普、戴尔、IBM等公司受到双面夹击:不仅因为更多企业用户选择云服务而使服务器销售下降,而且一些厂商在构建自己的云服务而采购服务器产品时,通常会定制来自像广达(Quanta)和纬创资通(Wistron)等厂商的廉价产品。

  事实上,Facebook已经带头推出了一个“开放计算项目”,旨在帮助其他客户建立低成本定制硬件。

  而像EMC和NetApp这样的存储厂商,也可能受挫于云计算。摩根士丹利预计未来存储领域营收增幅在0-5%之间,而此前其预测该领域的营收增幅在5%至10%之间。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部