论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

上海公安ASON应急指挥网项目

发布时间:2013-08-12 14:02:00 来源:论坛 作者:华为
关键字:公共安全行业 华为案例

  客户背景

  在上海世博会举行前夕,为维护社会治安,上海市公安局规划对原有的应急联动指挥系统进行升级改造,以有效提升对突发事件的响应处理。而系统升级改造的核心工作之一就是针对网络传送平台进行改建。由于应急指挥系统是上海公安最核心的业务系统之一,并承载了全部应急指挥所涉及的语音、视频和数据信息,所以上海公安局计划打破传统建设模式,选择新型、稳定、高效、智能的传送产品组建上海市公安应急联动指挥网络传送平台。

  客户面临的挑战

  上海公安应急联动指挥系统的建设,既要立足于现网需求,组建一个结构合理、安全可靠、支持多业务、多接口、大带宽接入的SDH传送网络,又要采用技术先进、灵活智能的架构设计,使之能够满足5-8年的网络及业务发展需求。客户在规划设计之初的主要挑战为:

  1)指挥专网的重要性不言而喻,如何才能保证设备可靠、网络可靠和业务可靠是客户最关注的问题。

  2)上海公安骨干部分光缆资源丰富,而汇聚接入层光纤资源有限。如何能够充分利用所有的光纤资源,实现最高效率的业务调度和保护是上海公安应急指挥网长久以来想解决的问题。

  3)由于临近世博会的召开,工程交付时间紧任务重,如何能够保质保量完成工程也是客户的头等大事

  4)上海作为中国最活跃的城市之一,开拓创新一直是这个城市的特色。上海公安也希望打造一个持续先进的指挥专网以满足未来网络的发展。

  解决方案

  华为凭借对上海公安应急指挥系统的深刻理解,从设备选型、业务配置和服务交付三个纬度,满足客户构建高安全、高效率的先进网络诉求。

  1)设备选型:业界最为成熟、领先的解决方案

  本次设备选型全部采用华为主流发货的OSN系列设备,具备当前网络的最成熟技术,代表了网络发展的方向。其中,核心层采用OSN7500、汇聚层采用OSN3500、接入层采用OSN2500和OSN1500、末端接入采用OSN500。本次提供产品从核心层到接入层全部支持ASON(智能光网络)+MSTP(多业务传送)技术,能够实现丰富的业务接入、统一的端到端智能调度和管理。 所有产品均经过中国工信部、三大运营商和海外运营商的严格测试,并拥有全球第一市场份额和全球最多的ASON网络实际开通案例。

  2)业务配置:高可靠性、符合指挥网特殊地位;高冗余性、充分考虑后续平滑扩容

  从核心到接入层设备的所有的关键单元(主控、交叉、时钟和电源)均1+1热备份, 2M业务均实现1:N的TPS保护。最值得一提的是,通过华为独有的SNCP双发+关联银级保护方式实现汇聚层业务的保护,既可以实现传统+智能的双重快速保护,又做到资源的最大利用。整个系统做到从网络、设备和业务的三重保护,是当前业界最完备的保护方案,也充分匹配和客户现有的光纤资源分布,良好解决了客户长久以来的问题。

  另一方面,设备冗余槽位多,冗余接口多,网管冗余超过40%管理能力。客户可以实现无成本扩容,满足未来5-8年的系统扩容需要。

  3)服务保证:强大、缜密、专业的工程和割接实施,最完善的售后服务保证

  专门成立重大项目工程实施及售后服务小组保障本项目的按时开通和稳定运行,其中包括供应链管理、工程督导、服务经理、研发接口和市场协调人员。真正做到交钥匙工程的全流程化管理。其中特别值得一提的是,华为专门制定ASON工程实施及割接方案,保证做到快速、无损、平滑的业务割接。

  客户价值

  随着上海市公安应急联动指挥网络传送平台的建设和长期稳定运行,上海公安一方面成功实现网络升级,构建了一个结构合理、安全可靠、支持多业务、多接口、大带宽接入的ASON传送平台;另一方面, 先进的网络架构和持续演进能力真正实现了科技强警,从而有力保障了上海世博会等重大事件的成功召开。最后,作为全国公安系统首个实际开通ASON的指挥网,上海公安应急系统开启了公安网络发展的新篇章,为整个公安系统树立了良好榜样。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部