论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

施耐德电气助力上海浦东医院打造信息化智慧医院

发布时间:2013-09-16 11:17:00 来源:论坛 作者:C114中国通信网
关键字:施耐德 信息 智慧

  近日,全球能效管理专家施耐德电气旗下的APC(以下简称APC)宣布携手上海市浦东新区公利医院为其打造数据中心一期工程,为其建设智慧医院奠定坚实基础。作为数据中心整体解决方案的行业领导者,施耐德电气将部署InfraStruxure™英飞解决方案,整套解决方案将为客户提供包含模块UPS、精密空调、机柜在内的一体化系统,并为客户提供专门针对医疗行业数据中心从设计、部署、运营到维护的全生命周期服务。此次双方合作也将为浦东乃至上海地区医疗卫生行业的信息化建设树立了新的典范。

  随着信息技术的不断发展和人们对医疗保健需求的增加,医疗卫生行业的电子化、信息化建设正受到越来越高的关注。医院的信息化与智能化程度也逐渐成为政府、业内人士、乃至大众衡量一家医院综合实力与管理水平的新维度。在国务院“十二五”规划加快推进医疗卫生信息化的倡导下,如何加强信息标准化,构建卫生信息平台,已成为各级医院面临的新课题。因此,医院如何通过先进的信息化手段,改变传统意义上的医疗与管理模式,以提升医院服务水平、提高其在业内的整体竞争力,就显得尤为关键。

说明: http://image.c114.net/1309163.jpg

  上海市浦东新区公利医院是国内率先实行信息化管理的医院之一,也是上海市首批四家进行综合性医院管理评估试点的单位之一。作为国内卫生信息化的先行者,上海市浦东新区公利医院的管理者和医护工作者们深深体会到随着智慧医院项目的蓬勃开展,电子病历、数字医疗等医疗信息化手段在工作中的应用越发广泛。尤其随着就诊患者数量的增加,信息的复杂性、多样性也在逐步升级,这就对院方数据中心的容量、可靠性及可拓展性提出了更高要求。为了实现智慧医院的目标,在浦东地区树立医疗信息化标杆,上海市浦东新区公利医院决定与施耐德电气携手,共同构建具有高可靠性、高可扩展性、可预测、易管理、绿色节能的数据中心,以保证医院各个科室和管理系统随时进行信息调用,提高医院的工作效率和卫生资源利用率,有效提升医院服务质量和患者满意度,进一步提高医院在业内的整体竞争力。

  为全面满足上海市浦东新区公利医院在智慧医院建设方面的需求,施耐德电气结合以往为医疗行业搭建数据中心的丰富经验以及英飞解决方案十年来不断革新的技术优势和前瞻性理念,为上海市浦东新区公利医院量身打造了一站式数据中心解决方案。根据医院全天候接诊患者的特点及数据中心的实际负载,施耐德电气从规划阶段起便与客户进行深入沟通,确保数据中心做到“着眼业务”,帮助客户规划适合业务需求的容量、密度、成长计划、预算、关键等级及效率等关键参数。整个解决方案中,对各个系统进行合理、有机的配置,保障数据中心7X24小时运行的稳定性,保障关键业务流程并提升医院流程的高效、有序运行。同时,可预测、标准化、模块化的解决方案使得整个数据中心更加灵活高效、更便于管理,也为未来随需调整或扩展供电、制冷和机架容量提供更多便利,有效节省了院方在初期建设时,不必要的初投资成本支出及闲置设备的运营、维护成本,从而缩减了总拥有成本支出高达33%。

  施耐德电气全球高级副总裁、APC大中华区总裁黄陈宏博士表示:“医疗信息化和智能化是中国医疗卫生事业向更高水平发展的必经阶段。施耐德电气能够与上海浦东新区公利医院携手,为推动卫生信息化的加速发展贡献一份力量,为广大患者就医创造更加便利、高效的环境,我们感到由衷的骄傲。今年恰好是InfraStruxureTM英飞解决方案问世10周年,10年来英飞解决方案凭借前沿的理念和不断创新的技术在中国各地与各行业得到了广泛的应用和赞誉,此次客户采用英飞解决方案再次证明了英飞解决方案的行业领先地位,也再次肯定了施耐德电气致力于为客户提供“着眼业务、驱动未来”的数据中心整体解决方案的价值主张。未来,我们将继续与上海市浦东新区公利医院密切合作,以安全可靠、贯穿数据中心整个生命周期的整体解决方案,帮助院方提升业务系统效率,提高信息化管理水平,降低能耗,为医疗卫生行业的信息化建设提供新的范本。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部