论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云计算未来的发展方向是“服务”

发布时间:2014-09-10 15:56:00 来源:论坛 作者:物联中国
关键字:云计算

  云计算将传统的IT服务转化为在线服务,虽然云存储的使用成本较低,但结合安全、性能、维护等多方面问题,真正将云端做大做强需要强稳的根基和雄厚的资金链。所以并不是所有企业都能将云计算做强,甚至一些小企业坐到自给自足也是件麻烦事,所以云计算未来的发展将由几个大型云端专业企业为其他企业提供服务的模式。

  现阶段,我国公共云服务仍处在发展初期,市场环境还不够完善。调查显示,超过50%的企业对云服务存在顾虑,而云存储安全问题也一直难以避免。优化云计算市场是一条慢长艰辛的路。许多企业为了安全起见,自主引进设备自行开辟技术,切不讲这样是否真的会更安全,单从成本上将,就带着几分得不偿失。

  将云计算建立成有机制的标准服务体系并进行统一管理将大大提升云计算的安全度服务水平,同时降低安全风险。财政部国库司采购管理办公室主任王瑛主任曾在可信云服务大会上表示:“云服务将传统的以软件采购为主的IT建设模式,转为服务采购,是一种新型的服务业态,在政府信息化应用中,大力的推行云服务采购。一方面可以满足政府信息化、系统日益复杂的需求,实现节资增效,另一方面可以促进和带动本国云计算产业的发展,财政部一直高度重视云服务产业的发展及政务云服务的采购工作。”可见政府在未来也对云服务高度重视。

  现阶段云服务市场还存在良莠不齐的情况,但随着政府与企业的高度联合,云服务市场标准的不断完善,不达标企业将面临两种选择改造升级或是被淘汰转型。而未来云服务市场拥有严格标准之后,将不存在功能技术上的极大差距,所以未来,云计算市获胜的关键在于服务。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部