论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

超极本福音 A*STAR推出5mm节能混合硬盘

发布时间:2012-11-05 16:39:00 来源:论坛 作者:鲲鹏
关键字:A*STAR 超极本 混合硬盘 节能

  目前超极本在硬盘方面面临着不小的问题,使用SSD固然可以做到很快,但容量以及成本却不太好控制,用HDD固然让成本以及容量都达到令人满意的程度,但速度确实是慢了点。但也有厂商都独辟蹊径,采用了折中方案——混合硬盘。混合硬盘就是利用特殊的技术将SSD于HDD融合在一起,让SSD来作为缓存使用,这样一来在实际使用过程中比单纯的SSD也慢不了多少。

  日前位于新加坡的的A*STAR(类似于中科院的存在)数据存储研究所开发除了一种全新的2.5寸混合硬盘,难能可贵的是它的厚度只有5mm,对于超极本来说真的是再合适不过了。这款硬盘内部混合了1TB的HDD以及32GB的SSD,并采用了A*STAR自己开发出的全新马达。

  为了减少功耗,可以延长电池30%以上的使用时间还在这块硬盘上使用了30个额外设计出来的专利,在平板或者是超极本上使用之后可以延长电池30%以上的使用时间。不过遗憾的是该硬盘的成本目前比较高昂,使用这款硬盘的机器成本大约要增加73美元左右,这也就决定了这种硬盘在短期内不可能被大规模的采用。

  同时A*STAR还面临这一个非常重要的问题,因为他们现在还不知道到底去找哪家厂商代工这种硬盘。

超极本福音 A*STAR推出5mm节能混合硬盘


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部