论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

“Windows之父”加盟云存储服务商Box任发展顾问

发布时间:2013-08-30 10:55:00 来源:网易科技 作者:佚名
关键字:box 云存储 云计算

  据国外媒体报道,企业云储存及协作服务商Box日前宣布已正式聘请前微软Windows部门负责人史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)为公司发展顾问。Box公司CEO阿伦·利瓦伊(Aaron Levie)曾通过Facebook与辛诺夫斯基相识。在后者离开微软后,两人相约见面,并就未来企业协作软件和移动平台的发展进行了深谈。

说明: /uploads/allimg/130830/0S2422U1-0.png

  利瓦伊从辛诺夫斯基的谈话中发现,两人的很多观点类同,因此下决心要将后者揽入自己的公司。

  “很快我就意识到,让辛诺夫斯基加入到Box公司将会是一个伟大的主意。”利瓦伊指出。

  辛诺夫斯基在微软任职时,曾主要负责公司Office、SharePoint以及SkyDrive等产品。这些产品在某种程度上与Box的服务形成竞争关系。不过较为有趣的是,微软在辛诺夫斯基离职时与其签署的“竞业禁止协议”中并没有包括Box,因此后者过去的经验很有可能帮助到Box,开发出对微软更具竞争力的产品。

  辛诺夫斯基早前曾宣布加盟风投公司Andreessen Horowitz基金会。该基金也是Box的投资者之一。

  作为Box公司顾问,辛诺夫斯基的主要职责包括:为企业和产品发展战略提供帮助,尤其是在工程和产品开发方面,以将Box打造为一个整体的平台。据利瓦伊透露,辛诺夫斯基已为公司一款尚未发布的产品提供了帮助,该产品将在下月举行的BoxWorks会议上公布。

  利瓦伊认为,除了过去丰厚的经验外,辛诺夫斯基对协同及生产力软件的理解也拥有独特见解。这在其上周发表于个人博客上的一篇名为《持续生产力》的文章中就能体现。

  利瓦伊认坦承对于辛诺夫斯基这样的人才从来都期望能聘其成为公司高管。不过由于后者正处在一个希望接触更多领域事物的时期,因此并不会考虑接受一个长期的高管职位。

  “我们并没有提出高管职位的邀请。”利瓦伊表示,“但如果他情况允许,我当然愿意这么做。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部