论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

京张合作云计算产业园项目落户张北

发布时间:2013-10-16 21:40:00 来源:论坛 作者:张家口新闻网
关键字:北京 河北 云计算

  10月14日,张北县人民政府与北京国电通网络技术有限公司、拉森集团,在北京共同签订张北县庙滩产业园IDC项目投资协议。按照协议规定,两公司将发挥双方资本、技术优势在张北县庙滩产业园开展IDC等云计算设施建设。

  据了解,项目将打造河北和北京附近规模最大的云计算与数据中心产业基地,计划总投资48。5亿元,占地面积450亩,建筑面积20万平方米,包含10栋模块及配套建筑(云数据中心区、展示服务区、培训区、配套服务区),可容纳20万台服务器。项目全部建成后,将集聚和培育云计算、智慧城市、新兴信息产业、软件和服务外包等产业实体,形成对北京的数据存储灾备服务聚群,并吸引云计算、物联网大数据等领域的高科技企业及人才入驻园区。据张北相关负责人介绍,云计算产业园项目不仅可为张北带来年产值约为 29。4 亿元、税前利润约8。7亿元等良好经济效益,同时还对促进张北县调整产业结构、优化产业布局,深入推进京张两地在更广泛领域合作具有重大作用。

  北京市经信委副主任樊健,市委常委、常务副市长武卫东出席签约仪式并讲话,市政府副市长、张北县委书记白龙主持。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部