论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Pivotal为VMware云服务带来混合型平台即服务

发布时间:2013-08-27 15:00:00 来源:Zdnet至顶网 作者:佚名
关键字:Pivotal vMware 云服务

  继VMware推出数款旨在推动软件定义数据中心实施的新产品之后,虚拟巨头日前又与EMC子公司Pivotal共同公布新消息。

  两家公司将联手合作,共同打造一款新的商业化混合型平台即服务(简称PaaS),并以目前广为人知的开源PaaS Cloud Foundry为基础。

  Pivotal自己的平台即服务号称能够为企业客户带来易于使用的云功能,该产品于去年年初正式发布。Pivotal的PaaS项目高度依赖于开源技术Cloud Foundry以及Spring(一套专门针对Java的应用程序开发框架)。

  这套PaaS方案被称为Pivotal CF,将作为VMware vSphere私有云平台上运行的额外Cloud Foundry商用版本。Pivotal公司将作为项目主体,为客户提供安全、管理以及其它基础设施功能。

  支持“下一代”应用程序(特别是利用Apache Hadoop以及Python等开源资源创建的应用)已经成为本届VMworld 2013大会的主要议题之一。

  因此,在私有云中建立商用Cloud Foundry的想法是为了加快新应用程序创建已经投放市场的速度,从而实现快速部署。

  面向vSphere的Pivotal CF同时支持VMware的vCloud混合云服务,并将在今年晚些时候(具体日期尚未确定)与广大用户见面。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部