论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Windows Azure升级 微软加强云市场竞争

发布时间:2013-08-14 15:39:00 来源:论坛 作者:胡杨
关键字:微软 云市场

  微软本周在企业云市场继续采取积极的行动。微软发布的Windows Azure的新功能包括为移动应用提供新的推送通知功能以及支持灾难恢复技术“SQL Server AlwaysOn”的功能。

  SQL Server AlwaysOn是在SQL Server 2012软件中推出的,包括支持多个数据库容错、多个副本、只读副本以及能够在数据库故障时保持业务继续运行的其它功能。微软称,Azure虚拟机现在能够运行完整的“SQL Server AlwaysOn Availability Group Technology”栈。微软称,这个增加的功能将改善SQL服务器的可用性,同时,通过允许用户向备用设备卸载商务智能报告任务和备份来提高工作效率。

  通过增加对SQL Server AlwaysOn的支持,微软显然希望更多的用户将利用Azure托管自己的工作量。微软知道许多企业喜欢托管自己的内容。因此,微软不仅把AlwaysOn当作实现云服务的因素,而且还作为本地安装的系统的补充。微软指出,如果本地数据库发生故障,Azure允许用户转向在Azure中托管的虚拟机。这意味着即使企业不想让自己的主要业务在云服务中运行,他们仍然可以把云服务作为一项应急技术部署。

  微软还推出了Windows Azure Notification Hubs(通知中心),可发送大量的推送通知。这个功能允许把个性化的信息推送给Windows 8、Windows Phone 8、iOS和Android移动设备。与许多跨平台的方法不同,微软的这个功能需要最少的编码。

  微软还发布了Windows Azure的自动缩放技术的改进功能。这些改进功能允许企业通过自动调整虚拟机、应用和其它工作量实现成本与性能之间特定的平衡点。

  这些新增加的功能将继续增强微软在企业云服务市场中的竞争。据市场研究公司Forrester最近发表的研究报告称,Windows Azure在其它云开发商中仅次于行业领先的亚马逊服务。

  微软还预览了Windows Server 2012 R2版软件。这是Windows Server 2012的一个升级版,就像Windows 8.1是Windows 8的升级版一样。这个升级版软件可能把更多的中小企业吸引到云服务中来,因为它强调了在公共云、私有云和混合云设置中进行选择的灵活性。通过把Windows Azure定位于企业内部安装的SQL服务设置的一个灾难恢复选择,微软进一步发展了这个思想。

  Windows Server 2012 R2还包括许多其它的好处,如改善的对Linux虚拟机的支持。Forrester分析师David Johnson今年7月对媒体说,微软开发这个新版本做了很好的工作。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部