论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

HDS助力Intersect搭建研究云

发布时间:2013-12-25 11:02:00 来源:论坛 作者:HDS
关键字:HDS Intersect 数据存储基础架构

  HDS公司近日宣布,Intersect公司已选择HDS为其研究数据存储基础架构(RDSI)项目建设位于澳大利亚新南威尔士的节点,初期投资约200万澳元,这一云平台将为数据密集型研究合作提供支持,增强悉尼作为全球一流研究中心的地位。该基础架构将把位于澳大利亚新南威尔士的11所著名大学,包括世界知名的两所大学——新南威尔士大学(UNSW)和悉尼大学与澳大利亚其它研究机构紧密地联系起来。

  Intersect公司和HDS同时还签署了双方在澳大利亚的第一份合作协议,双方将进一步为其网络成员提供长期服务。该合作备忘录让研究机构可以利用HDS研发资源,Intersect也将努力打造一个下一代研发中心。该研发中心将采用针对数据驱动的研究合作而开发的信息通信技术(ICT),开展研究和创新。

  Intersect公司是澳大利亚最大的提供全面服务电子研究支持机构,与澳大利亚新南威尔士的研究界,包括大学以及相关的公共和私营研究机构及其合作伙伴都有密切合作。RDSI项目是澳大利亚联邦政府一项大型科学计划,旨在挖掘国内重要的数据集中大数据的潜力。在从该项目中获得资助后,Intersect即开始寻求合适的合作方,支持其现有以及未来的开发项目(如由悉尼RDSI节点提供支持的南威尔士研发中心)的实施。在对多个供应商进行审查后,鉴于HDS解决方案的紧密集成性、强大功能性、灵活性以及易管理性,Intersect公司最终选定HDS为其提供服务。

  HDS产品组合将为所有数据创建一个单一的全集成平台,包括HNAS、HCP、HUS和磁带,提供4PB在线和对象存储以及2PB近线存储。全新基础架构将使Intersect可以为RDSI计划的研究人员以零成本的方式提供数据存储服务。这些数据将通过高速接入NeCTAR研究云“AARNET”和高性能计算设备,以文件共享、数据库和应用方式获取。

  Intersect首席执行官Ian Gibson博士表示:“HDS和Intersect均致力于研发和创新,拟建的研发中心将进一步增强南威尔士在澳大利亚各州中领先的研究地位,相信双方在这一项目中将是完美的合作伙伴。RDSI项目在悉尼存储节点中的投资,将使新南威尔士州以及我们的成员在日益全球化的在线研究领域中处于更加有利的竞争地位。”

  HDS副总裁,澳大利亚、新西兰和太平洋诸岛总经理Neil Evans表示:“澳大利亚新南威尔士州在ICT和研究方面的卓越性有目共睹,这也是我们签署这一合作协议的主要原因。我们相信无论是当下还是长期看来研究人员都会受益,同时也为他们与澳大利亚同行在数据驱动的研究方面开展合作提供机会。”

  RDSI项目是澳大利亚有史以来规模最大的面向研究存储基础架构的投资项目,按人均投资水平计算也是世界上规模最大的投资项目之一。

  TechTarget中国原创内容,原文链接:http://www.searchstorage.com.cn/showcontent_79325.htm


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部