论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

调查显示:云计算技术人员成热门

发布时间:2012-12-30 11:39:00 来源:机房 作者:Roderick
关键字:微软 云计算

  日前,微软为推广其教育训练与认证服务,委托IDC进行云计算人才需求研究调查,结果指出,今年全球市场约有170万个云计算职位找不到人,相关人力需求每年将成长26%,2015年全球将创造700万个相关职位。

  市场研究机构IDC上周指出,市场对具有云计算技术的IT人需求每年将成长26%,2015年全球将创造700万个相关职位。

  IDC是受微软所托执行云计算人才需求研究。该据该报告,今年全球市场约有170万个云计算职位找不到合适的人才来填补,最大的原因为求职者缺乏云计算所需的训练与认证。

  根据美国劳工局的统计,到2020年为止,美国的IT人才需求每年将成长1.1~2.7%,然而,云计算人才需求却以十几倍的速度成长,由于现在的IT人才尚未准备好接受这些工作,因此亟须重新训练暨有的IT人才,同时鼓励学生追求云计算相关的IT训练与认证。

  IDC项目副总裁Cushing Anderson表示,有别于以往的IT人才短缺,解决云计算人才的供需差距非常困难,因为云计算带来了过去并不需要的新技术,在云计算运算中并没有通用的工作标准,使得训练及认证成为寻找云计算相关工作的要素。

  IDC的调查显示,全球有接近2/3的企业计划导入或使用云计算运算,而且有超过50%的企业认为云计算具有最高优先性,但仍旧有超过2/3的企业担心云计算的安全、存取与数据控制问题,缺乏训练/认证/经验是云计算职位未能完全被填补的前三大原因。

  另一项值得注意的是,在全球新增的云计算职位中,将会有超过40%的职位位于拉丁美洲、中欧、东欧、中东与亚太等新兴市场,而这些市场云计算职位的每年成长比例也将高于全球平均,达到34%.其中,亚太地区到2015年的云计算职位将超过230万个。

  微软委托IDC进行此调查的目的之一是推广微软的教育训练与认证服务,例如微软提供的虚拟学院(Microsoft Virtual Academy)透过文字与影片协助IT人才取得重要技术,近来微软亦新增了与云计算有关的各种认证,另透过IT学院(Microsoft IT Academy)提供一贯的训练与认证服务。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部