论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

美国IaaS排名第五位的SoftLayer被IBM收购

发布时间:2013-06-05 16:32:00 来源:Allthingsd 作者:Ziv
关键字:IaaS ibm 云计算

  前段时间我们云计算频道曾出过一篇文章:《 横评美国IaaS基础设施即服务“8匹狼”》http://cloud.chinabyte.com/news/47/12591547.shtml。在这篇文章中,通过对操作系统虚拟化、数据存储、网络选项这几方面的测评,我们对AWS、GCE、Azure、Rackspace、SoftLayer、Dell、HP、Joyent等八家企业进行了排名,其中SoftLayer排在了第五位。

  现在,为了在云计算大潮中打下一片基业,IBM于本周二宣布将收购美国云计算公司SoftLayer Technologies。

  IBM并未透露交易规模,但知情人士称,约为20亿美元。今年3月曾有消息称,IBM计划以20亿美元收购SoftLayer Technologies。

  SoftLayer Technologies总部位于德州达拉斯(Dallas),是一家私人控股公司,主要持股人为加州私募股权基金GI Partners。公司在美国、新加坡和荷兰设有13个数据中心

  这笔交易是IBM CEO弗吉尼亚·罗曼提(Virginia Rometty)去年1月上任以来的又一重大举措,分析人士表示,这笔交易将强化IBM在云计算服务市场的表现。

  分析人士称,IBM早在2007年就首次尝试进军云计算市场,但当时的模式主要是“私云”,即计算服务通过互联网提供给用户,但经由IBM企业客户的数据中心。

  而SoftLayer Technologies交易则在很大程度上提升IBM提供云计算服务的能力,主要通过IBM自己的数据中心远程提供给用户,即“公云”模式。当前,IBM在全球范围为拥有10个云服务数据中心。

  在“公云”市场,亚马逊是当前的领跑者。据预计,亚马逊云服务AWS去年的营收为20亿美元,而明年有望增加到50亿美元。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部