论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

华丽转身 看SaaS时代的到来

发布时间:2013-04-08 13:51:00 来源:大洋网 作者:Crystal
关键字:saas 互联网 企业

  在刚刚结束的2013年中国IT领袖峰会上,业界权威人士表示,软件产业的发展得益于市场的开放和技术的革新。

  对于很多企业来说,特别是会务企业,打破原始且落后的管理模式,调整企业的发展方向,突破发展过程中遇到的各种瓶颈,更多的借助SaaS平台和IT新技术来推动和革新会务企业的管理、营销理念已逐渐形成共识,破局即将开始!

  回看会销产业的发展:产业化分工不明确,会议“产品”在研发阶段、生产、销售以及售后服务各个领域相互交叉、分工不明,专业化程度不高,造成“产品”层次不齐、市场竞争无序,更有甚者造成目标人群的反感。

  产业规划、法律法规体系建设不完善,市场监督机制不健全,市场准入门槛低,行业标准缺失,无法统计。市场化运作的会议出现参会报名人数与实际到会人数差距加大。会议产业链上中介越来越多,成本越来越高。这些都是曾经阻碍着会销企业的巨大难题。

  随着整个互联网产业和第三方服务平台的急剧发展和不断衍生,越来越多的传统会务企业开始关注已经被西方发达国家验证可行的SaaS领域。企业需要在不同时间、地点,针对不同方式的应用网络进行多点维护,以更加灵活的方式掌握企业后台管理和前端营销,快速应对变化。

  所谓“SaaS”,是一种通过Internet提供软件的模式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户根据自己实际需求,通过互联网向厂商按需定购所需的应用软件服务。用户不用再购买软件,服务提供商会全权管理和维护软件。SaaS是采用先进技术的最好途径,它消除了企业购买、构建和维护基础设施和应用程序的需要。

  SaaS对于企业而言首先,直接降低了企业的运营成本,企业经营需要什么就采购什么,需要多少就采购多少。其次大幅提高了企业发展的效率,以前只有大企业大财团可以企及的服务或者最先进的定制工作流程管理系统,如ERP,CRM等,现在对于中小企业也不再是难事。再次企业发展面临的最大难题营销问题,SaaS服务也能轻松以按效果收费一一化解。也就是说企业主只需要把关注的重点专注与自己的核心业务而无需费心于旁杂的事务。

  以会销行业为例SaaS服务将的会议管理、营销及服务,通过一站式、网络化、云平台操作模式,将活动主办方的各种会议和组织活动嵌入到互联网平台上,利用在线智能化软件操作系统,进行网络化的管理会议流程和组织活动等工作。这样的模式首先能够将会务信息在第一时间实现发布、推广、销售、维护实现同步运营,其次能够让企业可以根据统一管理所获得的客户、数据平台的反馈迅速地改进企业服务,从而使得企业更加高效,这也将巩固企业传统的线下会务产业链条,利用在线会议管理的力量来实现利润的最大化。

  同时会议SaaS平台还能实现帮助企业增加营销渠道,将产品与服务呈现在更多不同的参会群体周围,从而增加了销售机会,也提高了参会率。更为重要的是帮助企业在全网不同的数据类型基础上,以一带多,实现统一的管理,提高运营效率,降低运营成本。

  会议SaaS平台给会务企业带来巨大的便捷,使得整个会销行业快速向前发展。在整合众多技术资源的同时,一个适应性广、便于维护、成本低廉的行业发展共识已经在会议产业界形成,而基于SaaS平台的会议在线管理软件,就是会务企业进行多点布局,统一管理,高效运营,不断推进会议管理的信息化发展的重要保障。

  在此次的IT领袖峰会上,已经有很多企业对Canevent、Cevent等IT高科技公司所提供的一站式会议(活动)在线管理软件表现出浓厚的兴趣。在这方面,Canevent近水楼台的优势显现无遗,一站式会议在线管理已经开始走出在线办会的第一步,实现了供应商与会议组织的统一管理,更大范围的应用到多个行业和企业当中去。特别是Canevent作为一站式在线会议管理平台极大地减少了数据维护和管理的投入,并简化了会议管理流程,降低会务成本,提高办会效率,增加参会率,最终实现了统一、高效的管理。

  由此可见,SaaS在中国的应用和发展将带动整个产业的提升,无论是线下实体还是互联网企业都无法绕开SaaS的侵袭。借助SaaS平台来管理企业,特别是会务行业企业,将逐渐成为一种普遍的手段,而掌握和使用好SaaS平台也将是很多习惯于传统模式发展的会销企业的一种挑战。从会销企业的华丽转身,看SaaS时代的到来,改变的趋势将不断延续下去!


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部