论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云洗白给云计算行业带来信誉危机

发布时间:2013-03-04 15:52:00 来源:网界网 作者:Hale
关键字:服务供应商 云计算 云应用

  由托管数据服务供应商Six Degrees Group委托的一项调查发现,在技术服务公司如何推广和销售云服务产品方面,IT和企业决策者存在越来越强烈的不满情绪。

  针对IT决策者的调查结果还发现:

  ●几乎有一半受访者(45%)认为技术品牌的营销部门的“云洗白(cloud-washing)”是一个日益严重的问题

  ●83%认为云服务供应商应该可以更加公开化云计算

  ●82%的IT决策者表示他们的云计算供应商根本不听他们的意见

  ●五分之一(22%)认为云服务过于僵化,且不灵活

  ●只有6%的人同意云服务供应商很好地了解他们的需求

  ●不到五分之一(17%)的人认为云服务供应商帮助他们了解了云服务能够提供的好处

  ●60%认为有改进的空间

  该调查还指出,高级管理层和董事会级高官对新的词汇和术语感到困惑。超过一半的受访者(51%)表示,技术部门使用的混乱的首字母缩写词比政客、银行家和律师加起来的还要多。

  业务决策者的调查结果:

  ●超过一半(51%)的人认为技术公司使用太多术语,政客为24%,银行家为16%,而律师仅为9%

  ●16%认为基础设施即服务是新的公路工程

  ●22%的受访者认为平台即服务(PaaS)是铁路管理中的新概念

  ●15%的受访者认为云计算是公共场所免费无线上网服务

  Six Degrees Group进行该调查来了解关键业务利益相关者对云计算的了解。虽然大多数IT决策者(83%)对云计算的概念有着广泛的了解,但他们仍然在挣扎于关于云计算应用、对其企业的真正好处和威胁的各种营销炒作中。云服务供应商提供的是他们认为客户需要的东西,而不是客户真正需要的东西。

  为了提高云计算市场的清晰度,Six Degrees Group创建了一个专门的网站—“Up to the Cloud”,其中提供一个独特的“决策树”,这将帮助企业了解满足其需要的理想的托管解决方案,而不是强迫他们选择“放之四海而皆准”的方法来了解云计算。

  Six Degrees Group集团战略总监Campbell Williams表示:“服务缺乏灵活性和混乱的术语对技术行业的声誉有一定的影响。企业被告知,一切都很好,并承诺所有问题都是可以解决的。然而,现在的问题是企业不再相信他们所听到的,这个行业正在失去信誉。”

  他继续说道,“云计算有可能成为继互联网之后的最大的技术革命之一,每个人都在谈论它,然而,企业需要很努力才能弄清楚它。在一定程度上,每个受访决策者都认为他们是云洗白的受害者,这是一个很大的问题,需要加以解决。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部