论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

思科报告:云流量将主导数据中心

发布时间:2013-10-17 09:17:00 来源:论坛 作者:思科
关键字:数据中心 思科 云流量

  在近日发布的第三次年度思科云计算产业(Cloud Index)调研报告(2012~2017)中,思科预测全球云流量将是数据中心流量中增长最快的部分。这一流量预计将会增长4.5倍,从2012年的1.2 ZB年度流量增长到2017年的5.3 ZB年度流量,年复合增长率(CAGR)高达35%。到2017年,全球数据中心总流量将增长三倍,总计达到每年7.7 ZB。

  约17%的数据中心流量将由最终用户访问云而推动产生,包括网上冲浪、视频流、协作和互联设备等,所有这些流量将推动形成“万物互联”,即人员、数据、流程及事物的网络化联接。

  其他数据中心流量并非直接由最终用户生成,而是由数据中心和云计算工作负载产生。个人用户通常不会察觉到使用这些工作负载的活动。对于2012-2017年,思科预测另有7%的数据中心流量将在数据中心之间产生,主要由数据复制和软件/系统更新等活动生成。还有76%的数据中心流量将在数据中心内产生,大部分将由虚拟化环境中的存储、生产和开发数据生成。

  从地区角度来看,思科云计算产业调研报告预测,到2017年中东和非洲地区将拥有最高的云流量增长率(57%的年复合增长率),其次是亚太地区(43%的年复合增长率),以及中欧和东欧地区(36%的年复合增长率)。

  概述:

  思科云计算产业调研报告(2012–2017)旨在预测全球范围的数据中心和云互联网协议(IP)流量增长和发展趋势。思科云计算产业调研报告作为现有网络流量研究的补充资源,对影响数据中心和云架构的新兴趋势提供了新的见解和意见。随着网络和数据中心在提供云服务方面的内在联系日益紧密,该预测变得越来越重要。

  思科云计算产业调研报告包括“工作负载迁移”预测,显示了将从传统数据中心转移到更加虚拟化的云服务器的工作负载。

  该预测还包括关于云就绪区域详情方面的补充报告,调查了全球每个地区(来自近150个国家和地区)在支持业务和消费者云计算应用与服务的固定和移动网络能力。

  思科云计算产业调研报告通过建模和分析各种不同直接和间接资料而生成,其中包括在过去一年从多个全球数据中心采集的每月40 TB的流量、9,000多万项网络测试的结果以及第三方市场调研报告等。

  · 不同地区的云流量增幅:从2012到2017年,中东和非洲地区的云流量增幅将最大。思科云计算产业调研报告现在包括云流量增长的地区预测数据。

  o 2012年,北美地区生成的云流量最多(每年469 EB),其次为亚太地区(每年319 EB)和西欧地区(每年225 EB)。

  o 到2017年,北美地区将生成最多的云流量(每年1.886 ZB),其次为亚太地区(每年1.876 ZB)和西欧地区(每年770 EB)。

  · 工作负载迁移:从2012年到2017年,数据中心工作负载将增长2.3倍;云工作负载将增长3.7倍。

  云就绪:

  为了评估云就绪情况,思科分析了各种不同的固定和移动网络参数。公司对平均和中值上传和下载速度及延迟进行了分析(今年增加了中值,以了解各个国家的最终用户云就绪的变化),并提供了每个地区的网络性能特征:亚太地区、中东欧地区、拉丁美洲地区、中东和非洲地区、北美地区、以及西欧地区。在这项研究中,思科运用了以下示例应用类别:

  · 基本云应用/网络要求

  下载速度:高达750 kbps;上传速度:高达250 kbps;延迟:160毫秒以上

  · 中级云应用/网络要求

  下载速度:751–2,500 kbps;上传速度:251–1,000 kbps;延迟:159–100毫秒

  高级云应用/网络要求

  下载速度:高于2,500 kbps;上传速度:高于1,000 kbps;延迟:少于100毫秒

  · 所有地区的当前平均固定网络性能特征能够支持当今中级水平的云服务。

  · 亚太、北美、中东欧、西欧和拉丁美洲地区的固定网络能够支持高级云应用。

  · 所有地区的当前平均移动网络性能特征能够支持当今一定水平的云服务。

  · 亚洲、中东和非洲以及拉丁美洲地区的移动网络能够支持基本云应用。

  · 中东欧、北美和西欧地区的移动网络的平均性能可支持中级云应用。

  · 大部分地区会有一些离群国家的固定和移动网络性能测试结果高于其地区的平均云就绪测量指标。例如,亚洲地区的中国香港和新加坡,中东和非洲地区的阿拉伯联合酋长国等国家和地区的移动网络能够支持高级云应用。

  思科产品和解决方案营销高级副总裁Doug Merritt表示:“世界各地的人们不断要求能够在任何设备上随时随地访问个人、企业和娱乐内容,虚拟化云计算环境中的每项交易都会对网络产生一系列影响。鉴于这一持续的趋势,我们预计未来四年在数据中心内部、各数据中心之间、以及数据中心之外,云流量将会大幅增长。”


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部