论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

UCloud云服务助力世界邦获杨致远投资

发布时间:2013-11-13 13:09:00 来源:论坛 作者:UCloud
关键字:UCloud

  近日,新创立不久的世界邦旅行网昨日宣布,得到包括雅虎创始人杨致远为代表的天使投资人,以及复星集团旗下复星昆仲资本和美国硅谷为总部的ChinaRock风险投资基金的注资,A轮获得近千万美元的投资。

  据悉,世界邦旅行网创立于2012年底,是什么使得这家创立不到一年的新兴旅游网得到投资人的如此青睐?使得此次世界邦旅行网获得千万美元级别的投资,也引来了业界的瞩目。

  众所周知,实现“一站式出境自助游”往往需要快速梳理旅行需求、目的地旅行达人精准服务、精彩实用免费个性化行程展示及行程,需要强大的云处理及大数据处理能力。

  世界邦旅行网的联合创始人赵新宇表示,早在两个月的试运行期间,世界邦旅行网选择了国内知名的基础云计算服务商UCloud为其提供基础架构的搭建。

  通过UCloud为其提供的高性能云主机和关系型云数据库的组合服务,使得世界邦旅行网获得了非常稳定的业务架构。同时,免去了相对于传统物理服务器采购、搭建、维护等人力物力高成本的工作,快速开展核心业务,让用户获得良好的访问体验。当临近小长假、黄金周时,又能够根据系统负载情况随时进行扩容升级,轻松应对用户的高并发访问,以此获得用户的认可。随着业务稳定的发展以及用户的增长,投资人也日渐看好世界邦旅行网在互联网旅游企业中的地位。

  互联网创业能使云计算的服务模式更加成熟,云计算又能帮助互联网创业加速创新,两者结合愈加紧密。而以UCloud云计算、阿里云腾讯云为市场代表的云计算服务行业正以爆发之势显露出其对在线市场的重要作用。据全球领先的信息技术研究和咨询公司Gatner分析,未来,企业都将走向IT,所有的公司都将成为IT公司,并且普遍采用云计算技术,极大地降低IT运营成本的同时,利用大数据挖掘以创造更高价值。

  中国旅游研究院院长戴斌认为,互联网的新一波旅游创业高潮正在到来,这批新公司将加剧传统旅行社的客源流失速度。而互联网创业的高速发展,则是依托了云计算平台的强大力量。2012-2013年,在线市场的快速增长激发了投资热潮。尤其是将业务建立在云计算平台之上的企业更是所向披靡,普遍在创立很短的时间内就能获得投资。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部