论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM白皮书揭示云计算领导企业成功路

发布时间:2013-11-28 16:32:00 来源:论坛 作者:睿商在线
关键字:ibm 白皮书 云计算

  近日,IBM召开了2013 IBM CIO领导力高峰论坛。论坛上隆重发布了针对全球800多位云计算决策者及客户调研产生的《发现云中的秘密》2013 全球企业云计算调研白皮书。该调研指出,云计算对于业务领导的战略重要性将从34%增长到72%,甚至高于IT部门的58%。大规模部署云计算的企业是谨慎应用云计算企业收入的两倍,毛利收入高近2.5倍。同时,随着云计算应用的深入,领导型企业正通过云计算在实现战略性变革、更精准的决策和更深入的协作三方面构建核心竞争优势。

  自2007年以来,IBM已投资60亿美元用于云计算方面的收购,其中20亿用来收购SoftLayer,并构建了独一无二的全球云计算服务能力。云计算已经成为IBM 2015路线图中四大核心推动引擎之一,预计到2015年IBM云计算收入将达到70亿美金。通过应用云计算,在过去5年中,IBM自身节省的成本超过2500万美元。

  领导型企业正在利用云在三方面构建竞争优势

  此次调研显示,近五分之一的企业已经通过应用云计算取得了显著的竞争优势,而不仅仅是利用云计算来降低成本或提高效率。同时,业务领导也深刻的认识到通过云计算来应用业务分析技术的重要性。业务领导利用云计算利用分析技术来支持业务决策的意愿比IT部门高170%。

  其中18%的接受调研的企业正在通过大规模部署云计算获得企业的核心竞争优势,并成为云计算应用领导型企业。这些企业在业务收入增长速度上远高于其他企业。同时,这些企业表示他们正利用云计算在推动战略性变革,实现更精准的决策和更深入的协作方面获得竞争优势。

  调研显示,领导型企业使用云实现客户关系变革的可能性比仅简单应用云计算的企业高出136%,超过一半的领导型企业表明他们通过云计算改变了原有的业务模式并实现了更快的产品与服务创新。

  为了通过挖掘独特的洞察从而在战略决策上战胜竞争对手,领导型企业使用基于云的分析技术挖掘大数据中洞察的可能性比其他企业高出近3倍。其使用云计算进行跨应用数据共享的可能性是其他企业的两倍。

  除了集成数据,领导型企业中的60%表示通过云实现了更高水平的协作。领导型企业使用云来寻找和利用其生态系统中专家经验的意愿比谨慎应用云计算的企业高79%。66%的领导企业利用云计算来推动CIO与其他C级领导的协作。

  如何征服云计算的复杂性

  作为移动技术、分析及社交商务的应用中心,云计算所带来的复杂性正困扰着更多企业与机构领导者。但在此次调研中,领导型企业显然已经找到了客服复杂性的方法:通过全面的企业级云战略从业务角度应用云计算;选择开源的云平台;通过使用混合云架构而同时获得公有云及私有云的优势;在高层管理者的支持下进行适当的云计算应用实验。

  由此可见云计算的应用已经从简单效率的提升升级到对企业核心竞争优势的构建,为了实现云的业务价值,IBM建议企业与组织在应用云计算时关注三个重点:优先考虑要通过云实现的差异化竞争能力;通过全面的战略提高企业响应能力;保持平台与业务目标的一致性。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部