论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

零七股份拟定增逾10亿元进军“云计算”领域

发布时间:2014-09-05 16:09:00 来源:论坛 作者:中国证券报
关键字:零七股份

  零七股份9月4日晚间公告称,公司拟以非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买广和慧云100%股权,大举进入“云计算”领域。据介绍,广和慧云是国内领先的分布云平台综合服务提供商和运营商,其100%股权的预估值约为10亿元。

  零七股份公告显示,公司拟向繁诰网络、繁洋企管、庆繁投资、繁荣投资、得江建设、三江投资以非公开发行股份和支付现金相结合的方式购买其持有的广和慧云100%股权,其中以发行股份方式购买广和慧云70%股权,以支付现金方式购买30%股权。同时,公司拟向零七股份实际控制人练卫飞发行股份募集配套资金3.30亿元,用于支付此次交易现金对价,剩余部分在扣除发行费用后用于补充公司营运资金。此次交易发行价格为12.00元/股。

  繁诰网络、繁洋企管、庆繁投资、繁荣投资、得江建设、三江投资共同承诺,广和慧云 2014 年度、2015 年度、2016 年实现的税后净利润不低于8000万元、10000 万元、13000 万元。

  据介绍,广和慧云是国内领先的分布云平台综合服务提供商和运营商,主要面向全国三、四线城市,帮助客户以T3的技术标准建设云计算数据中心,完善城市信息基础设施,承接三化融合带来的信息消费业务,同时参与整合国内大型T4等级的数据中心,促进信息技术资源的合理有效配置。此外,基于数量众多的分布云平台,广和慧云提出信息消费“大卖场”的理念,以分布云平台运营管理为切入点,采用流量分成的方式面向终端客户提供信息消费服务,满足政务、产业、民生日益增长的信息化消费需求,真正诠释云计算按需收费的核心技术特征。广和慧云未来将投资具有自主知识产权的信息化解决方案,以SaaS(软件即服务)的方式在广和慧云分布云平台上为社会提供免费或高性价比的信息消费服务,加速积聚终端客户数量,提升流量消费,最终以向社会提供大数据服务作为公司新的盈利增长点。

  零七股份表示,此次交易是上市公司实施战略调整的重大步骤,交易完成后零七股份将成为一家同时拥有云计算业务板块、矿产品贸易业务板块、旅游及物业业务板块的上市公司。未来上市公司将继续努力,寻求在新兴产业特别是云计算产业链上的业务整合机会, 提高新兴产业和高附加值业务在上市公司中的比重,实现上市公司的成功转型。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部