论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

中小企业对云安全皆保持乐观态度

发布时间:2013-06-22 08:41:00 来源:中国绿色数据中心 作者:Lewis

  曾有不少的研究报告指出,企业在考虑云应用和云服务的时候不必感到恐惧,微软也于最近公布了一项研究结果,该结果也证实了该观点,但值得注意的是:如果小型企业没有一个可行的、符合成本效益的、预置的选择,他们如何不畏惧使用云?

  微软的调查显示,约有94%的小型和中型企业称,他们正获得一些安全性方面的好处,因为他们可以更容易地、更持续地保持反病毒、反垃圾邮件操作系统补丁的更新。有91%的中小企业表示,云计算实际上让他们比以前更容易应对合规义务的问题。

  而另外有62%的中小企业提到隐私保护有所加强,因为他们更容易控制设置,而75%的受访者提到服务可靠性比之前有所提高。

  据报告,这些用户认为最大的好处是节约了管理IT基础设施的时间,反过来让他们的企业能够把更多时间花在业务成长或者创新投资上。

  该研究结果对我们来说比较有趣,因为就在本周,曾另外有一封关于小型企业中出现“非自愿IT经理人”的报告。显然,全球有接近1/3的小型企业作为第二职业的人员来管理技术。

  再来说这份云报告。你要知道,这个调查的基数并不算大,覆盖了106家云用户(规模少于500人)。这些并不是微软的客户,参与者并没有被问及他们采用了哪家云厂商或者云服务提供商。

  据悉,为很好的做对比,微软的调查还覆盖了105个未使用云的用户。他们对云有着完全不同的看法。例如,有接近60%的受访者担心安全问题,有42%的受访者表示,他们没有选择采用云产品的主要原因是担心其可靠性。

  虽然这些看法和观点我们之前也听过。但这些都是非常合理的担忧,可在这点上真的成立吗?以下的信息图表提供了更多调查结果:


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部