论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

摆脱传统IT厂商寻找云计算的真谛

发布时间:2013-01-06 09:29:00 来源:TechTarget中国 作者:Jon
关键字:云计算

  根据对在英国的云计算管理者们的一项IDC调查显示,当企业评估云计算时,他们往往会更多地考虑战略而更少地考虑战术。

  德国电信的云计算架构副总裁Juergen Urbanski说,“就目前而言,几乎所有的企业都在思考利用云计算的各种方法。”事实上,该调查发现,在参与调查的公司中有四分之三将云计算视为解决关键业务问题的方法。

  但是,企业选择云计算服务的原因并不是一直一成不变的。

  正如约四成的受访企业所提及的那样,降低IT成本仍然是一个主要的驱动因素。几年前,几乎所有的受访者都认为更低的成本是云计算的首要优点。但是,这一点正在远离简单的成本问题。

  事实上,超过三分之二的IT经理都认为,在他们的市场中云计算为他们带来了竞争优势。部署云计算服务可简化企业的工作流程,并能使他们更为快速地对竞争挑战作出及时的应对措施。此外,一旦企业获得了所需的灵活性,那么他们就可以更为快速地推出新产品和新服务。IDC的调查指出,由于这些业务方面的好处,大多数的企业都在计划于2013年引入新的云计算部署。

  云计算应用程序选择:从低配置到关键的业务应用程序

  企业选择实施云计算化的应用程序的类型也是在不断变化中。从历史上来看,最流行的云计算源应用程序是那些低配置要求的生产型工具,例如电子邮件、协作和办公等生产型工具。但是,这方面也正在发生着一个显著的转变。目前,企业正在对关键业务应用程序实施云计算迁移,例如企业资源规划(ERP)。

  IDC指出,之所以发生了这一转变,正是因为供应商已经清除了一些障碍。规模问题不再是一个障碍。在过去的一年中,云计算供应商们与拥有超过10万用户的大公司签订了协议。

  安全性问题历来都是一个IT人眼中的大问题;但是,IDC表示,27%的公司决定把ERP应用程序迁往云计算的原因在于更多安全云计算产品与服务的出现。企业相信云计算供应商能够提供必要的安全水平和服务等级协议,同时也能够满足合规性的要求。

  摆脱传统IT厂商寻找云计算的真谛

  云计算的发展也正在改变供应商之间的竞争格局。当选择供应商时,企业比以往任何时候更不愿意把眼光放在他们的常规服务供应商身上。在IDC调查中,有超过一半的受访者表示,他们已经准备好与新的供应商合作。

  “愿意与新供应商合作的意愿为企业提供了一个寻找创新方法、解决他们IT需求问题、并得到最佳解决方案的良机——不仅从成本的角度来看是这样,而且从一个业务开发角度来看亦是如此,”IDC分析师Mette Ahorlu说。

  最终的结果是,云计算对IT部门和IT厂商有着显著的影响力。企业把云计算视为一个关键的战略推动者,并将重要的应用程序迁往云计算。这种模式的转变为羽翼未丰的厂商打开了一扇大门,他们的成功或失败将取决于他们的产品与服务,而不是其规模或品牌认知度。

  注:T-Systems是德国电信(Deutsche Telekom)的企业客户部门,委托IDC开展了此次调查。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部