论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

Teradata发布云平台以及经济型一体机

发布时间:2013-10-22 11:46:00 来源:Zdnet至顶网 作者:谭健
关键字:Teradata 数据仓库 一体机 云平台

  人们经常把Teradata和昂贵的预置数据仓库设备联系起来,但是今天,Teradata所做的一系列发布,可能会反驳这种说法。

  Teradata发布了首款云产品,推出一款新设备,大幅度改变了预置数据仓库的经济成本。

  让我们从云产品开始,有几个主要支柱,将分阶段推出。已经上市的首款云产品是Teradata的“数据仓库即服务”(Data Warehouse as a Service),这是Teradata Database旗舰产品的云托管、基于订购的版本。

  在这款Data Warehouse产品之后,Teradata将在2014年第一季度发布它的“发现即服务”(Discovery as a Service)以及“数据管理即服务”(Data Management as a Service)。这两个产品分别是云版本的Teradata Aster Database和Apache Hadoop,从而让Teradata能够在云中提供完整的“统一数据架构”(Unified Data Architecture)。

  数据管理即服务将是基于Hortonworks Data Platform (HDP)的Hadoop发行版。

  所有这三款产品都将以订购的方式提供,Teradata也支持混合部署,这三款产品每一款都能以预置或者直接运行在云中,是一种混搭的方式。Teradata表示,他们产品的这些云版本都是由Teradata托管的,运行在真正的硬件设备上,而不是运行在商用服务器虚拟机上。这些服务允许弹性配置——Teradata为每个客户过量配置资产,为他们提供成长的空间。

  Teradata在2011年和2012年收购的Aprimo和eCircle,意味着Teradata的预置产品组合不仅仅是它的数据库,还有它的云产品。在云中的Customer Interaction Manager和Master Data Management(MDM)代表着应用方面的Teradata云项目,将在2014年第一季度提供,带有Aster和Hadoop方面的内容。

  回到数据中心方面。Teradata这次的发布不仅仅是关于云,还有两款预置的一体机设备。首先是最新的Data Appliance 1700,结合了压缩和其他针对存储的优化,每TB价格是2000美元。

  相比之下,Teradata其他一体机的每TB价格大约是6000-7000美元,因此Teradata认为要让他们的一体机平台在价格上能与Hadoop抗衡。目前1700一体机已经开始供货。

  Teradata还宣布推出了最新的Extreme Data Appliance 2750,使用新的Teradata内存功能,性能提升在3-700倍之间,取决于具体的工作负载。2750一体机将在11月开始供货。

  还有进一步的内容。其中之一是,Teradata即将针对特定的垂直行业发布入门套件,避免从零开始部署数据仓库。

  另外还有一个预告:下一代Teradata Database平台将增加对JavaScript Object Notation(JSON)格式数据的原生支持,是对已经添加到XML和Web日志中半结构化数据支持的一个补充。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部