论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

工信部官员:政府将带头采购云计算服务

发布时间:2013-11-13 13:25:00 来源:论坛 作者:大智慧阿思达克
关键字:工信部 云计算

  11月12日讯,工信部通信发展司处长谢雨琦周二表示,吸取发达国家政府带头采购云计算服务的经验,中国政府也带头采购云计算的服务,目前有一些地方政府已经开始这样做了,工信部正在“搜集非常好的案例,准备把它宣传推广”。

  在11月12日召开的“2013年中国云计算用户大会”上,谢雨琦表示,为培育云计算应用市场,工信部组织中国通信标准化协会、工信部电信研究院以及云计算发展与政策论坛,开展了公共云服务的可信云认证工作,建立云服务商用的评价体系

  谢雨琦透露,公共云服务的可信云认证工作2013年年初启动,目前已经完成了标准编写、服务测评、专家评议三个阶段,形成了《云计算服务协议参考框架》(草案)、云计算政策论坛的文件、可信云服务认证评估方法和可信云服务认证操作方法,针对云主机、云存储、云数据库的测评工作都在稳定进行中。

  谢雨琦还透露,云应用标准化工作在云计算发展与政策论坛下开展,目前政府采购云服务的相关标准、采购指南、合同模板等基础性工作都已经取得了初步的成果。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部