论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IT市场云计算技能人才严重缺失

发布时间:2013-06-09 16:12:00 来源:TechTarget中国 作者:caste
关键字:大数据 技能人才 云计算

  目前,在IT行业中最热门的投资方向,要非云计算大数据企业技术和其它一些交叉维度技术莫属了。全球各地许多组织都在进行大量投资。这种重大的投资结果就是,在信息技术领域,产生了一个可持续增长的就业领域。

  企业正在在向云移动

  来自市场信息公司IDC的一项调查显示,全球企业采用云计算的速度正在不断上升,但是“云就绪”的专业人员却很少。IDC对全球600多个组织中的IT经理及其雇佣的员工做了调查。调查显示,超过50%的受访人认为云计算应该占有高或者非常高的优先级。大约有三分之二(67%)的人正计划使用或已经在使用云计算了。超过四发分之三的人关注着安全、访问权限和数据控制问题。

  云技能人才缺失严重

  由此可见,各大企业对于云计算的重视度是相当地高,因此对云技术技能方面的人才需求也会相当高。调查显示,与云技能相关的工作,在全球IT就业范围中,几乎都是呈上长趋势的。

  到2015年,云相关的岗位需求每年将比上一年增长26%,与前一年相比,云相关的技能需求也增长了92%。估计IT市场上有170万个与云相关的IT工作无法得到满足。这一数字在2015年将会跳跃到700万个。

IT市场云技能人才严重缺失

  为什么云技能人才缺失如此严重?

  为什么人事部经理没能招到合格的“云技能”IT人员?据调查,从事部经经理中有57%的人担心他们现在的员工在使用云方面缺乏技能,有61%的人担心此工作领域中云技能的可用性。从调查中得知,云计算岗位人才缺失的原因主要有三个:

  1.53%的人认为缺乏适当的培训;

  2.54%的人认为缺乏实践经验;

  3.53%的人认为缺乏相关认证。

  另外,在CompTIA的一项名为《2013 IT行业前景(IT industry outlook 2013 )》研究中显示,在接下来的七年中,即到2020年,对交叉维度和云技能相关专业人士的需求的增长将超过22%。在这样一个对专业技术人员需求不断增长的市场环境下,培训将比以往占有更重要的地位。

  为了顺利的进行云实施,企业在接下来的工作中是否应该把云计算相关技术的培训列为一项重要的内容,加强对云计算人才的培养。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部