论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

VMworld 2013看点:混合云vCloud战略

发布时间:2013-08-28 15:50:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:VMworld 混合云

  VMware预计截止至2016年,软件定义数据中心将会带来280亿美元的潜在目标市场,CAGR增长率约20%。并且市场预测,届时混合云市场空间约为140亿美元,CAGR增长率约30%,这使得混合云成为IT兵家必争之地。

  在此次VMworld 2013大会上,VMware推出了vCloud Hybrid Service(vCHS)混合云服务,将数万家客户使用的VMware软件无缝延伸至混合云。这意味着用户能够跨平台环境,通过统一管理、统一网络、统一数据安全和统一支持,实现数据中心向混合云的过渡。

  vCHS不仅让企业可以快速实现从虚拟化云计算的数据迁移。同时,vCHS提供了整体的技术平台,让服务商可以快速完成PaaS部署,实现云计算中心自动化集中管控。

  vCHS方案主要包括:

  · 直连:允许用户跨越私人专用网络,把其数据中心网络直接连接到vCloud Hybrid Service,提供安全、持续、高宽带的连接。

  · 容灾即服务:允许自动复制应用和数据到vCloud Hybrid Service,即使系统停电,也能快速、自动恢复数据。客户可以用vCloud Hybrid Service为其应用提供安全、自动的保护,且所需成本仅为扩建物理数据中心容量所需成本的很少部分。

  · Cloud Foundry平台即服务:支持开源的Cloud Foundry和Pivotal CF。Cloud Foundry使得用户无需重构应用,即可在公有云平台上运行,且避免了专有云API锁定。

  · Horizon View桌面即服务:客户将可以在vCloud Hybrid Service上运行Horizon View桌面,并快速部署新桌面,既节省了采购物理硬件的开支,又无需投入精力来管理物理硬件。

  从用户应用来看,vCHS主要适合下面的使用场景:

  · 让IT管理人员,快速高效完成传统工作负载的整合。

  · 提高数据中心覆盖能力和服务交付能力。

  · 提高下一代工作负载(大数据)通过IT创造价值的能力。

  如何实现从vSphere到vCloud Hybrid Service的迁移

  实现从vSphere到vCloud Hybrid Service的迁移,其理念与从物理到虚拟的迁移(P2V,Physical to Virtual)略有不同,区别在于我们使用了vCloud Connector来进行整个迁移,且还需要进行一些手动干预来完成整个过程。

说明: \

  从分析师观点来看,vCloud目前呈现给市场的还只是VMware的市场前瞻性战略,尚需要一定的产品和方案来加以完善,并通过市场推广来完成用户认证流程。但从VMware过去10年给市场的答卷,VMware的技术开发和方案整合,以及通过“蓝海”取胜的业绩,这种市场战略,在未来12-24个月可能会产生巨大的市场推动力,从而大幅度提升其竞争力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部