论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

刘多:全国数据中心重建设轻应用的问题仍旧存在

发布时间:2014-07-17 10:56:00 来源:论坛 作者:CCTIME飞象网 马秋月
关键字:全国数据中心

  7月17日消息,在今天举行的“2014数据中心大数据峰会”上,工信部电信研究院副院长刘多表示:“全国数据中心的建设存在整体布局尚不够理想,重建设轻应用的现象仍旧存在。”

  尽管目前在全国有255个数据中心分布在26个省、自治区、直辖市,而且这255个数据中心中有近90%的设计PUE低于2.0,平均1.73。但是全国数据中心的建设仍旧存在很多问题,据刘多介绍,主要有五个方面的问题,分别是:

  一是全国数据中心整体布局尚不够理想,重建设轻应用的现象仍然存在,

  二是《指导意见》的配套政策尚未完全落实到位,部分满足条件的数据中心未得到电价优惠政策,一些地区的数据中心企业电力引入成本过高。

  三是仍有一半以上的数据中心在绿色节能方面差距较大,同时数量庞大的老旧数据中心改造任务颇为艰巨。

  四是政府部门不自建数据中心转而采购云服务的探索刚刚开始,引领作用尚未充分体现,同时对云服务安全的意识也需提升。

  五是数据中心标准体系仍不够完善,标准工作尚不能满足业界对数据中心服务质量、评估评测、数据安全等方面的需求。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部