论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

IBM为其Openstack堆栈新增调度器

发布时间:2013-12-23 15:26:00 来源:网界网 作者:邹铮
关键字:服务器 平台资源调度器 虚拟机 云部署

  IBM向其OpenStack部署新增了一个更高级的调度器——Platform Resource Scheduler(平台资源调度器)。

  IBM新上任的平台资源调度器战略总监Jay Muelhoefer表示:“你不希望你的云计算用户认为他们的应用程序没有像宣传那样运行。”

  这个平台资源调度器最初由Platform Computing公司开发,IBM在2012年收购了这家公司。

  Platform Computing公司的调度器原来叫做平台负载共享设施(LSF),用在很多财务分析系统、高性能计算(HPC)环境以及一些网格计算部署中。

  在OpenStack部署中,这个平台资源调度器可以选择最合适的服务器,并在其中放置新的虚拟机——基于管理员制定的政策。这些政策可以包括每台机器正在使用的CPU利用率、内存利用率等其他因素。

  Muelhoefer表示,该软件现在将包含在IBM的SmartCloud Entry和Smart Cloud orchestrator中,这两个服务产品用来帮助企业构建自己的私有云。该软件并不会作为单独的产品出售。

  该调度器能够与OpenStack内置调度器Nova一起使用。Nova的局限性是,它是基于静态信息来做决定,它只在资源最初被放置时对资源进行调度,它并不知道如何不断优化环境,以及重新调整放置决定。

  该软件还为IBM OpenStack用户提供了一个调度器,可以媲美VMware云部署中分布式资源调度器(DRS)的复杂性。

  Red Hat也一直忙于改善OpenStack的调度功能。本周,该公司推出了第四版本Red Hat企业Linux OpenStack平台,这个平台包含最新的Havana OpenStack发行版、Red Hat 企业Linux(RHEL)6.5以及Red Hat企业虚拟化管理程序(RHEV)。该版本带有新的Heat编排引擎,以及新的资源管理器,被称为Foreman


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部