论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

企业实施私有云六大常见阻碍

发布时间:2013-08-27 13:16:00 来源:论坛 作者:TechTarget中国
关键字:私有云 云计算

  越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。然而,事物都是有两面性的,私有云虽说有它自己的好处,但同样也有它自己特色的实施障碍。

  作为IT运营的一种方法,私有云要求组织对其数据中心进行改变,这包括网络在内。使用战略性的控制点来聚合并动态提供IT资源,这可以帮助企业满足网络相关的质点,使炒作成为现实,成功好建立、部署私有云,并保证其安全性。

  在一篇名为《云实施的六大常见挑战》的文章中,研究了私有云的四个关键目标,包含自助服务IT、自动化和编排,混合云模型过渡,及网络虚拟化,还提出了私有云必然会遇到,并需要克服的六大挑战。这些挑战包括:

  ·使自服务基础设施成为可能

  ·集成供应和编排引擎

  ·编纂部门政策

  ·支持内部云架构

  ·确保操作一致性

  ·解决技术性依赖

  了解这些挑战以及应对它们的解决方案,了解了这些之后将会有助于企业在危危险险的企业规划道路上,走向成功。但除了一些私有云解决方案需要了解外,还要记住网络端的事情可能比私有云的有些方面更重要。

  “接受挑战,你将会感到胜利的喜悦。”美国二战著名的将军。乔治·巴顿说。那么企业组织也要勇于接受私有云挑战,努力战胜它们,迎接胜利的喜悦。

  云计算的飞速发展,使云存储领域涉及的范围越来越广,随着企业办公人员对数据存储安全性和可靠性的要求越来越高,使用传统的存储模式,如移动硬盘、U盘、刻录光盘等方式,都存在着使用不方便、管理麻烦等诸多问题,特别软硬件故障可能导致本地存储信息的大量丢失或损坏。因此如何安全可靠的存储企业运营数据,成为了现在企业办公的重中之重。

  因此,云创存储推出minicloud微型云计算数据中心,用最少的成本为企业部署云存储以及企业办公应用软件,为办公室配置一朵迷你的云,满足企业的办公需求,大幅度降低了企业IT建设的门槛与风险。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部