论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

云管理系统成功的四大关键因素

发布时间:2014-08-15 11:28:00 来源:论坛 作者:TechTarget中国
关键字:公有云 云管理平台 云管理系统

  云是一把双刃剑,按需提供计算能力的功能帮助企业,甚至是小企业提升了全球竞争力,但同样的灵活性导致了大规模的“云扩张。”根据Tech Radar的调查显示,61%的公司谈及了云扩张,无论员工是使用了未授权服务,还是没有完全使用认可的资源,他们都应该为低效的业务工作而承担起责任。因此,你需要一个有效的云管理系统来放大回报率。本文,云计算专家John Grady 介绍了成功的云管理系统的几个关键因素。

  坚实的基础

  研究机构Gartner把云管理系统定义为为公有云、私有云和混合云环境提供的集成产品。这类系统必须包含自助服务、配置和工作负载优化以及计量和计费控制。

  由于现在市场可用的API种类众多,并结合不断增长的特殊性云需求,而非一般性需求,许多企业都意识到在企业内部建立云管理平台存在着挑战。这里的关键因素是坚实的基础:在转身更广泛的解决方案之前,使用开源组件和定制化代码来解决特殊的业务需求。如果构建本地系统,那么从可衡量的小事做起;从长远来看,使用第三方面解决方案更具成本效益。

  比例适中

  没有什么比资源利用不均更能加速恶化云部署的了;对于任何云管理系统来说,满足公司需求的计算能力比例适中很关键。理想的云管理平台应该提供使用指南,说明在当前以及可预测的需求基础之上,如何最好地管理资源。例如,哪种类型的存储最适合你的数据?高成本、高速度的云存储并不适用于所有信息,你的云管理系统应该有能力识别出云存储备选方案和高利用率的数据集。如果你的管理系统不能识别出理想的云比例,那么该方法将永远不会达到你所要的效果。

  具有环境意识

  在高海拔地区,烘焙食物要花很长的时间来,因为水沸点较低,在较短的时间内水分蒸发时间短,蒸气运行更快。了解这些因素,厨师在高海拔的恶劣条件下也能做出美味的食物。

  对于云部署,环境也同样重要。考虑选择公有基础设施却服务(IaaS)。这类解决方案通常具有成本效益,因为提供商能够打包大量的客户到单一的服务器中。存在问题吗?在高密度的环境中,创建云资源需要花费更长的时间,再返回结果时间也更长,以及应用程序可能会降低性能,如果另一个公肝租赁在服务器上过度施压的话。

  云管理系统必须充当起温度计的角色,衡量内部和外部流程的“热度”,并向IT管理人员报告所有问题。正确实施实时监控可以提前通知公司即将出现的云计算问题,从而避免“烫伤”。

  有产生有放弃

  最后,需要重点考虑的一个因素是云管理系统的安全问题。有两部分很重要:首先能够复制和分发公司数据,在灾难性故障和安全漏洞出现时,有效地“批处理”云实例。云管理系统应该识别备选位置,并创建关键任务副本。另外,正确的云管理平台包括坚实的事件响应计划框架,换句话说,时刻准备要按需删除和丢弃妥协的云实例。

  打击扩张和最大化云投资意味着找到正确的管理方法。从坚实的基础开始,保持适当的云比例,具有环境意识和安全意识,然后让IT专业人员适应这一步调。

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部